转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[诗歌] 【十月飞哥】造作啊。---------今日造完。

【】我所不能抵达的世界

这里,比我安静,比远山黛墨,比深渊的凝视笔直
秋天更简单,一枚树叶直接代表上帝的心思
自动翻飞,自己分解
一切皆有佛的姿态,宝相庄严
水之所以为冰,是内心存留着三分热度
冰山之所以浮出水面八分之一,是留住自重
我将这里称呼为那里,可能无限远
毕生在揣摩一种动作,穿门而入,就可能跌入他们的秋天
一枚树叶将借用我的身躯,与上帝面对面
我们看不透对方,也不妄求猜测
秋天更纯净,没有谁去藏着一点心思

【】记忆的纹路

木质的,起了木屑。腐朽的痕迹和发霉的味道
是关于一个人
他从木盒窜了出来,买椟还珠的商人眼光浑浊了
铁质的,铺满铁锈。油漆剥脱的镜面盛着污渍
是一段没有光的往事
他被埋藏的够久,有些憋闷,推开铁
从地底下翻过身来
肉质的,依旧很温情。穿着丝袜和背心
象征过爱情的东西不至于被腐烂
他还年轻,穿着时尚性感,叼着祖父的烟斗
从时光的罅隙,跑过来时被石缝卡住

2022,10,5

【】青柠檬的味道

冻柠茶逐渐占据秋天。公园尾,绿道边
昏黄的灯盏,优雅的格调,弯曲的情怀
一杯茶就试出人生的深浅
信笔勾勒的悠闲时光
青草的记忆,两个人剩余的酸甜
小折叠凳,迷你案几,恍惚的音乐
黄昏与夜晚皆漂浮在半空
近处是足够暧昧的瓷质面容
尽处是任意妄为的平坦路途

【】雁归

每次都拔下一根羽毛,放在南方
每次回望一眼,我的孩子,他正在长大
气候胁迫一只鸟的征程
他依旧不会飞,不能跟我一道,也不能落入猎人的枪口
南方有乔木,有良人,即使没有鸿鹄之志,且失去了辗转的理由
我的孩子,望着南海,逐渐被大片的苍茫吞噬

2022,10,6

【】茶思

无知阁,伟伟的天台之夜。六个诗人
大闸蟹与明虾入诗,花甲与鸡汤入酒
口若悬河的文辞稀里哗啦落地
天上明月,地上文曲星,一口一杯茅台镇
所谓无才思,成语接龙,诗歌集句,偶尔断了片
所谓思无邪,左边恶波切,右边老刀,广州是诗歌闻人
酒喝得急了。出口皆是2月14的基辅与2014的多米尼亚
其实皆已老朽,行为尚敏捷,干净,思维亦正亦邪,不再比华年
至杯盘尽,良弓藏,豪语与好语不断
最后的茶,紫砂壶,白玉盏,哈密的瓜和梅州的柚
都好。天上明月,地上尘埃。我们道别,各自地铁
无知阁上遥望龙归城,一片人间灯火

2022,10,8

【】水墨至爱

只想更柔软,更亲近,更摩擦
走进墨色,即被墨染融合关闭
单一的天花做成深浅不一的心思
秋水更易留在低洼处
年轻人和中年人在各自垂钓,钓竿的数量影响了修行和画质
山色有无中,你的左眼看到我,右眼必然起雾
一支小舟使了进来,一星半点红色衣衫
纯粹的破坏或者增加了意境
只想抓住他,端详他,拥抱他

2022,10,8

【】秋赋

我醒过来。天已经凉了。咳嗽的人
把自己的世界紧紧攥着
一个受害人,保持着内心的谦和。接受凶手的悔过书,赔偿金额
那些低过头的树木,因风再次把要直起来
落叶纷纷从我体表离开,他们都曾是故人
我空有着收获的喜悦,和失去的东西返回的错愕
来不及表示我的情怀
盖起薄被,复又蒙头睡去。春困秋乏都是个坎
有的人我确实已见过了最后一面
有的人一直占据着我的秋天,让我不得出现
把我拽着的,是不知道如何使用世界法则的人
他只是劝诫我加衣,酣睡,无所用心
却不叫我进补,竭思,万千明白

2022,10,13

【】人为什么总在仰望

回到自己的原点。需要经过不同的路途
去桂山岛和去外伶仃岛的人扎在一堆。在风车上钓鱼的人蜷缩了一夜
努力去达到。爬上去和滑下来
维稳的姿态,像凌霄花举着骄傲的手
总有些愿望放在高处,终我们一生
有抱负的鸿鹄放岛的高处,有情绪的鱼放回海底
鱼鹰越过灯塔,高飞和低徊都充满了力量
一只登陆的舰艇有着不死的情怀,那些勇士永远的睡在这里
我想从这里出发,找到仰望我的和俯瞰我的人
一束光并入众多的光中

2022,10,17

【】秋波澹澹

从香洲港望过去,珠海歌剧院有美丽的贝壳
我们正在远离秋天,看亚热带如何的切断了温带的后路
海水很沉闷,像此时我
握紧船票的情侣会轻易偏离了航线
两种不同颜色的水系正在融合,磨刀门的入口
有人在大声的呼喊。渔女静默的站在海水里
因过于羞涩而终身孤独。她眼里的秋波赋予了海水
她内心的海水则逐日淡化。终于不爱了,不能爱了
美丽而干净得像这个城市,有不可一语的气势,亦有不可言宣的落寞

2022,10,18

【】江晚

抚摸一条江的名字,在连山上
一个人个另一个人必有距离
到了下游则必有拥紧,进入西江之前
表示过我们都是绥江的水珠
怀城有锦衣玉树,酒店的大堂那个大胡子男人在接待
进入山村时依稀闻到稻香,青草味
泥巴墙的庙塘村,新人在祠堂里默祷
更多的水滴在融入之前的水珠
夕阳刚好落在山坳里
每个人都也刚好找到了归宿
从怀集到广州,不过是那条江刚好拉直了身子

2022,10,21

【】梧桐雨

马放南山,心安北地,木薯与槭树各自攀爬与傲慢
王孙公子开比亚迪宋进村来,不喜农庄备的白切鸡与深井烧鹅
稻谷割完的田垄有种千军列仗的错觉
越过山丘就见到他的少年,白衣,西装,神宇俊朗
摘了芭蕉叶席地而坐,听老人话桑麻,弹古琴,说村前曾有百科梧桐树
邻村的凤凰,别镇的雀鸟,都曾来栖息
而种树的老者,被众人批斗在山南的白石上
他的血,一直流到绥江里,至今还能闻到草木根部的辛酸味道

【】黄叶飞

灵魂附于一片黄叶上,秋深,一应被压制住的,从此不得翻身
落叶将于地上腐烂,一个人的肉身,也将面目全非
相互的镜子终于被打碎,我们看不见彼此
或者再也不想看彼此。山水横着倒在我们中间
所谓美景,俱是隔阂。唱一句落叶聚还散寒鸦栖复惊
道一句天凉好个秋。我已不在你的人间,所有安好,俱自无声
灵魂的自重逐日偏低,怎么样的相遇,也承载不起不明不白的别离

【】一张张纸的重量

都是碎片,或者假象
都是轻视,或者诽谤
都是别人的伎俩,写出来和印出来的仓皇

庙塘村,写在一张牛皮纸上。谢屋村,写在一张纸箱盒子上
各村代表在抽签
村与村联姻,村路与村路像彩带
我杜撰的十万大山,跟真实的十万大山相距几十公里

八仙跃然纸上,其他俗人隐现在纸的边缘
每个人物都盖了印章
他们都是有主的
只有槭树和枥树,漫山遍野的摇晃着头
他们不相信时间的俗礼,在一纸婚姻上,他们能相敬如宾不相睹

都是张良,算出来的世人的勾当
都在匆忙,转身就离开相爱人的肩膀
我们来了就去,添一时悠闲的慌张和鲁莽

2022,10,21

【】闲看亭花

我叫她绣娘。能把任何一张画绣到布帛上
把一个人的相思绣到眼睛里
她在绣我的手掌,掌纹很乱。一个亭子挡住了这一切乱相
亭角有奇石和异花,她用了诡异的暗色
她在绣瞎子。说我应该跟她一样看不见
即使在这个布景里。这世间的美丽不只不属于我
她黑色的瞳仁,有着轻描淡写的光泽
我顺着亭子数石子的数目,她绣上去
说,这么些,可以了结了

【】野岛

三天两检,开四停四,五险一金,数字标签贴在入口。桥梁和船只直通人心
孤独的人产生向心力
在四周设置水域,不与任何事物产生干扰
不让远方的狐狸登陆
荒芜与飘摇像是生活常态
在岛内部的平地与砂石,等闲人不易见
飞鸟衔来的风声,必然夹杂着彼世界的消息

【】远山

最好的距离。我们不在移动

各自着上颜色,以一直不变的模样,站在原地
想往,思念,直至死去

2022,10,22

评分

匆匆看一眼,两个味道都针不戳,回头再细读~
[发帖际遇]: 寒江雪梅 发帖时在路边捡到 3 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

寒江雪梅 发表于 2022-10-5 10:59
匆匆看一眼,两个味道都针不戳,回头再细读~

针不戳,笑死我了
[发帖际遇]: 冰冰 发帖时在路边捡到 2 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

墨家姐姐的诗,我都要明白,原来我是为了水的自重存在的
[发帖际遇]: 冰冰 发帖时在路边捡到 3 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

冰冰 发表于 2022-10-5 12:40
墨家姐姐的诗,我都要明白,原来我是为了水的自重存在的

冰啊,他不是GG吗
[发帖际遇]: 尹初音 乐于助人,奖励 3 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

尹初音 发表于 2022-10-5 14:08
冰啊,他不是GG吗

坏事了,我闯祸了,头像是美女呀

写的真好,喜欢第一个。
[发帖际遇]: 听枫 捡了钱没交公 钻石 降了 3 颗 . 幸运榜 / 衰神榜

冰冰 发表于 2022-10-5 14:14
坏事了,我闯祸了,头像是美女呀

头像是男的啊

头上不顶一朵花的嘛

冰冰 发表于 2022-10-6 14:32
头上不顶一朵花的嘛

哈哈哈,花还真是大