转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 南歌初渝

【有奖征文】儿时记忆里的年味

妙仪 发表于 2021-2-17 22:51
念念,俺听听  不会笑的

好,给你念念  其实我就记住了两句,上天言好事,回宫降吉祥,和你的大同小异~~

南歌初渝 发表于 2021-2-17 23:04
好,给你念念  其实我就记住了两句,上天言好事,回宫降吉祥,和你的大同小异~~

上天言好事,回宫降吉祥,这个好   记下了,下次念念  哈哈

妙仪 发表于 2021-2-17 23:08
上天言好事,回宫降吉祥,这个好   记下了,下次念念  哈哈

嗯嗯,其实都是一种祝福吧,都不错~~

瞧瞧,我们的年都在记忆中,忽然我想说,是不是现在的爹妈都偷懒啦,不做这些了!

南歌的小字儿真俊!

尘土飞扬 发表于 2021-2-17 23:09
瞧瞧,我们的年都在记忆中,忽然我想说,是不是现在的爹妈都偷懒啦,不做这些了!

呵呵,他们现在在外面都是买的,如果在家或许会做吧,我爸妈也是个传统的人~·

尘土飞扬 发表于 2021-2-17 23:09
南歌的小字儿真俊!

谢谢飞扬,我其实没啥写是凑字哒~~

南歌初渝 发表于 2021-2-17 23:13
呵呵,他们现在在外面都是买的,如果在家或许会做吧,我爸妈也是个传统的人~·

现在是爸妈都懒了,一个爸妈不懒不成气候,对不啦,不赖咱们

洋洋洒洒这么多啊
给南歌姑娘送花,明天细看

仔仔细细看了诗诗的年味,从23的小年开始,一天一个花样,一个仪式,一个准备
年,就在这七天里,越来越近,越来越清,除夕后的日子,清清浅浅,一笔带过
于是,我也在扪心自问,其实,对年的渴望不就是年前那些个翘首掰指的念想里吗
真的到了初一,进了新年,便又是一个个周而复始的忙碌,应酬,直至年尽~~

这次征文,让我领略了很多地方对于年的风俗习惯,甚是有趣呢
诗诗介绍得非常详尽