转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 听枫

【祝福】爱情故事 @花落千江水

枫姐的唱还是一如既往的云淡风轻 看破红尘
只是类似于midi这种伴奏
乐器音色本身有些突兀 稍欠流畅
低音的贝斯有些跳 整体乐器融合度
有些散 影响了听觉上的判断
伴奏很重要 版本的不同
多多少少也会影响表达
看看 俺这已经嘴上拌蒜了
但一切都不妨碍花花生快的的节奏
不说了 再说该挨揍啦

评分

轻叩流年 发表于 2021-3-4 23:05
好吧,那我先多听一会儿,等唱完羊羊的一朵花再唱这个,

哈,作业本又要排满了啊

轻叩流年 发表于 2021-3-4 23:11
我才没有呢,我已经改正了。

你一直在改正的路上

对方正在改名 发表于 2021-3-4 23:27
方季惟的歌真是久违了,这小帖子粉粉的,是适合三月的祝福

嗯,当时对这首歌没什么感觉了,只是听到这伴奏觉得有点新鲜就唱着玩玩儿。

家驹 发表于 2021-3-4 23:56
枫姐的唱还是一如既往的云淡风轻 看破红尘
只是类似于midi这种伴奏
乐器音色本身有些突兀 稍欠流畅

你尽管说,枫姐不怕你挑毛病,藏着不说才不像话。
这个伴奏当时我是被风格吸引到的,印象里好像是基地里的那个烟圈做的,就下载了听着玩玩儿
其实真心讲,这歌当时唱完都没发,因为唱的过程觉得这歌儿非常别扭,反正是感觉不太对。
后来搁置了一下,自己也忘了唱时的状态,听着就还凑合过了

听枫 发表于 2021-3-5 08:37
这个伴奏当时我是被风格吸引到的,印象里好像是基地里 ...

伴奏刚一上来感觉蛮好 尤其手鼓音色
但后面其他音色进来就散掉了
尤其架子鼓的节奏
拍子稍显碎
midi的硬伤
没办法去
完全避免

家驹 发表于 2021-3-5 08:49
伴奏刚一上来感觉蛮好 尤其手鼓音色
但后面其他音色进来就散掉了
尤其架子鼓的节奏

不仅音色,不唱感觉不出来,唱的时候会有磕绊感,你知道我唱歌随性的,唱这个稍显刻意

听枫 发表于 2021-3-5 08:37
这个伴奏当时我是被风格吸引到的,印象里好像是基地里 ...

还有几处和弦配的也稍显别扭 所以
这版伴奏整体看上去就有了给枫姐别扭的机会

听枫 发表于 2021-3-5 08:51
不仅音色,不唱感觉不出来,唱的时候会有磕绊感,你知道我唱歌随性的,唱这个稍显刻意

√ 是这感觉 伴奏特重要 前些年送朋友一首歌 那版伴奏俺唱的偏现代
被朋友吐槽了一大顿 哈哈 当然是特好的那种 要不然不熟悉的人家也不好意思开口去吐你
然后换了一版伴奏 偏古典些 结果唱出来感觉完全不一样 伴奏的风格会严重影响歌曲的表达 是真的
举个例子 同一首歌 你唱个舞曲版的 就鼓点加重那种 唱时会不自觉的用力 因为整个伴奏框架是偏重的感觉
再换回原版伴奏 唱时就会轻很多 因为周边的氛围没那么强烈  所以会放松很多 真的是完全不一样的忍受 不 感受

家驹 发表于 2021-3-5 09:02
√ 是这感觉 伴奏特重要 前些年送朋友一首歌 那版伴奏俺唱的偏现代
被朋友吐槽了一大顿 哈哈 当然是特好 ...

这人必须懂,深有感触,同一首歌我也有不同版的唱过。
是随节奏摇摆用力,还是跟随和弦自由抒情,这个自然会受其影响。
我喜欢用吉他伴奏,用的舒服的,唱起来感觉特别好,情绪表达非常自由随心