转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[词] 沁园春 贺渔村资治通鉴班开学

沁园春  贺渔村资治通鉴班开学

文/豌豆公主

万物新苏,叠翠渔村,儒聚学游。
看温公通鉴,人才济济;千秋鼎盛,百舸争流。
书海群翔,史书当鉴,社稷家邦竞自求。
将吟罢,便和声响遏,风动青绸。

携来百友研修,忆往昔三更倚枕愁。
恰同窗温语,狂澜力挽;江山挥墨,觞送情柔。
文化弘扬,庶民福址,自古贤良万众求。
看华夏,正中流击水,奋力行舟!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

宝宝很累,不加修饰,直接摆地摊了。

唷,文化氛围很浓厚嘛,研究历史啦,从政培训班,厉害。

渔村,想起曾在中楹论坛时,有一位请我们水榭铁三角帮忙给他的乡村迁移新址祠堂写对联,我们尽心替他写了几幅对联,收后瞬间就失踪了,客气话也没留一句。

上海朝阳 发表于 2021-3-8 08:56
渔村,想起曾在中楹论坛时,有一位请我们水榭铁三角帮忙给他的乡村迁移新址祠堂写对联,我们尽心替他写了几 ...

这样的人不认识也罢

整首词笔调流畅,豪放,颇有毛爷爷和老干体风范~

子非鱼 发表于 2021-3-8 09:46
整首词笔调流畅,豪放,颇有毛爷爷和老干体风范~

总是期期艾艾的,我怕把自己给整郁闷了。

哈哈,这首写的很豪迈呀,风格转换自如,要是当演员肯定会是个好演员

南歌初渝 发表于 2021-3-13 15:27
哈哈,这首写的很豪迈呀,风格转换自如,要是当演员肯定会是个好演员

在学习啊!谢夸奖!

豌豆公主 发表于 2021-3-25 21:02
在学习啊!谢夸奖!

真心夸哒,哎你这几天去哪了,也不见人影也不来参加活动