转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 公子牧

[版块活动] 【秀秀我的小得意】壶里乾坤大,流出岁月长

壶名:母仪天下(哈哈哈,知道这是我取的名了吧)
泥料:大红袍

壶身刻绘牡丹,富贵,吉祥,是不是有母仪天下之风范?
这款壶泡红茶。大约220ML左右,适合2-3人使用。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

壶名:大方石瓢(我取的)
泥料:降坡泥

降坡泥是红泥和紫泥拼配的泥料,从它的颜色也能看出来。
这款壶是地道的石瓢壶型,造型大方,端正,出水干脆利落。
买的时候还是挺喜欢的,后来因为上面的字,觉得有点老气横秋,正好母亲家里没有紫砂壶,就送了她。
此次回到北方,用的就是这把壶。壶泥料不错,用矿泉水冲泡茶水,用了一阵,光泽就明显出来了。
这把壶我泡普洱熟茶,现在最喜欢喝的也就是熟茶了。

一直想写写我的紫砂壶,一直没有时间。此次借着冰冰活动,临屏写几笔。
壶基本是在手机相册里,因为人在北方,家里还有几把壶没能上镜,那么,就留美好在心里。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

公子牧 发表于 2021-3-29 13:58
要想从此过,留下买路财

那我赶紧飘过。。。

啧啧,看看这占位,原来你是这般啰里八嗦的公子

听枫 发表于 2021-3-29 14:49
那我赶紧飘过。。。

站住!你天天在我面前练轻功,我下绊脚绳。。。吧唧。。。

风颂 发表于 2021-3-29 15:12
啧啧,看看这占位,原来你是这般啰里八嗦的公子

我那是壶多好不好
话说你考试回来了,战绩如何,要不要请客?请我请我,别误会

公子牧 发表于 2021-3-29 15:41
我那是壶多好不好
话说你考试回来了,战绩如何,要不要请客?请我请我,别误会

还没考呢,要一轮一轮的来,还没到我这儿呢
所以还在没日没夜学习
今儿看书看的有点小烦躁,就来溜达一下了
我还要接着看,要到六月份呢,好几轮考试
你们好好玩哈

风颂 发表于 2021-3-29 15:47
还没考呢,要一轮一轮的来,还没到我这儿呢
所以还在没日没夜学习
今儿看书看的有点小烦躁,就来溜达一 ...

嗯好吧,你劳逸结合,要时不时上来看看我
给我请个安啥的

公子牧 发表于 2021-3-29 16:11
嗯好吧,你劳逸结合,要时不时上来看看我
给我请个安啥的

送你一对白眼

完工
今日得空闲,发几把壶上来
明日又要忙起来了