转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[爱晒生活] 【秀秀我的小得意】很讲究哒

很讲究哒      

年纪大点,饮食和生命一样重要,一日三餐,不能将就,还必须讲究。

认识往往超过实施。我从上次在冰冰的活动主题帖中秀了我的“水油蒸菜”之后一直愉快到了2020-12-28 17:15,我高兴得开怀大笑,冰冰这个小美丫晒出了色香味俱全哒“转转饺”不过时间得从来时的路上往回去转几天,才是这个时间节点。

时间一直往前走着,我的“水油蒸菜”何去何从,早过了与时俱进的更新期,肿么办呢?完全照搬发达国家冰冰的做法,不切合发展中国家的实际。不过炒的功夫不行,完全可以用蒸的功夫来补救。蒸馍啊?不是没想过,想起蒸馍就要弄发面,不行,头摇了十转,在硬生生克服惯性的情况下,十二圈半时刚好停住。办法有了,包饺子,煮饺子,不很好吗?如果,我是说如果,包饺子不用饺子皮像吃葡萄不吐葡萄皮该爽歪歪啦!你一定以为包饺子的打算又泡汤了,不不不,绝对不是!我的头这回得摇五转,停下停不下,咱先别管,得管管我下在锅里的饺子,几乎全泡汤了 。

从2021年3月24日我学习包饺子开始,隔三差五,时断时续,到上周末,总共包了十二次饺子,括弧包括泡汤的那次在内,也包括11次蒸的,这期间,不是不想煮,委实是不敢啊!现在还剩包得很不精致的十几颗饺子在冰箱里冻着。

我想,再过一二年,我的饺子会包得很讲究哒,我信。

评分

那现在包成个啥样子,要拍出来让大伙儿瞧瞧的哇,要不,秀个啥呢?

无图无真相

鳅鳅 发表于 2021-4-1 20:23
那现在包成个啥样子,要拍出来让大伙儿瞧瞧的哇,要不,秀个啥呢?

我秀了不得的坚持精神哈

原来想贴一个真相,可是可是。。。。。。。

转转 发表于 2021-4-1 20:54
原来想贴一个真相,可是可是。。。。。。。

一部分在冰箱里冻着 一部分在肚子里存着

家驹 发表于 2021-4-1 21:08

哈哈哈

哈哈,无图无真相,不算他得意

家驹 发表于 2021-4-1 21:08

你怎么不说一部分还冲了呢

尘土飞扬 发表于 2021-4-1 22:25
哈哈,无图无真相,不算他得意

我已经得意了,哈哈哈