转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[原创] 北方之北

三月,岭南海滨城市,早已桃红柳绿南风醺醺。
而松嫩平原辽阔大地,依然北风凛冽,雨雪纷飞。
三月,从南向北,穿越半个中国,只为一场赴雪的约定。

从父母家至哥姐家,每天往返数十公里。
沿途的蓝天白云,路边倔强挺直的白杨以及枯黄杂草,入眼皆风景。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

鲜花

查看全部鲜花

杂草丛中,这样的设备几乎随处可见。
它是油田特有的抽油装置——磕头机。

建国十周年前夕,大庆油田第一股石油喷射而出,世界为之震惊。
这是在中国发现的第一口世界特大级陆相砂岩油田。
大庆,彻底为中国摘掉了贫油国的帽子。

本帖子中包含更多资源

x

鲜花

查看全部鲜花

如今,父母居住的创业城,就是国家为老会战立下的汗马功劳的回馈。
据称是亚洲最大的住宅单体小区,有500多栋楼,分20多个区。

难怪刚到珠海那阵,父亲对我们小区不屑一顾。

本帖子中包含更多资源

x

鲜花

查看全部鲜花

回到北方,就是要大块吃肉,大口喝酒
烤羊腿,烤牛羊肉,烤鲍鱼,烤生蚝。。。

对于一个肉食主义者来说,不大快朵颐,真是暴殄天物。

酒肉管饱,再泡壶普洱,来点水果,消消腻吧。

本帖子中包含更多资源

x

鲜花

查看全部鲜花

玩乐的日子,没有诗,但有远方

今日春分,春天自此,一分为二。
一半奔向浪漫春,一半仍然留在温馨的冬。
从傍晚一直下着的雪,终于堆积成白。三月下旬的雪,是幸运的相遇,温暖的相守。
学会了QQ一起听歌。
It”s a Beautiful  Day。
四季予你。
送你三月的风六月的雨九月的风景,大雪漫天飘零做你的嫁衣。。。

本帖子中包含更多资源

x

鲜花

查看全部鲜花

夜里十一点二十分。
月光自窗前洒下一地银白,温柔月色铺了满床。
抬头,一轮满月当空。
推开窗户,想起那句“夜凉如水”。
想告诉你,我长大的地方,有个好听的名字:月亮升起的地方
——蒙语:萨尔图。

本帖子中包含更多资源

x

鲜花

查看全部鲜花

公子牧 发表于 2021-4-4 23:30
真是瀑布汗
说过要发磕头机,想着明日要回了,赶着发来,不想不会发图了。。。
先这样,图先空着

我是不是可以坐沙发了?

我默默看着你说先这样才敢进来

我是不是可以冲你乐一下,小日子滋润又浪漫哇,兄弟