转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

【四月同题】‖ 你吹过谁吹过的晚风。。

剪。。

嗯,我去剪发了
它们过于厚重
理发师指着一地碎发说,看,那么多
我敷衍地笑笑
不知他褒义还是贬义
我没有按他的推荐那个烫这个染的
我只需自然,易打理
忙乎太久了,我想我的世界从头开始简单起来

关系。。

好吧,我们维持友谊
在生日的时候互送祝福
在某个有感触的时间点写下感想,分享
将“见字如面”好好利用
晴雨更替着我们的时空,发白的不仅仅是发丝
还有回忆和回忆后的表情
可以寄托的剩下多少
事实是相信你在,一直在,心头便一暖

讲故事。。

对不起,我已经长大
走出童年很久,学会将童话唱成一支情歌
用绕耳的呢喃贴近一颗爱心
并跟随它去一所房子里,成为女主
将天长地久收入麾下

一天很短。。

又要说教么
一天很短,寸金难买寸光阴
而我在颓废
但其实睁眼闭眼不该由我自己掌控么
什么时候开始落在肩头的担子只增不减了
人间失控,剧情未按理想走
并非呐喊就有回音
并非回头路仍在
但我还是想偶尔挣扎一下

山风吹空林。。

树欲静而风不止
于是叶子慌张无措地乱舞
于是小鸟小兽跑了,林子空荡荡
这是我诵读诗句时浮现的画面,一点都不美好
真扰心,显然是一早听多了大风吹的调子种下的蠱
我不适合过久地摇头晃脑
松,散,我年久失修的身子在抗议
那么,连同我吹过你吹过的晚风,也一并收走吧
无望。不望。错位时空,今时早非往日

音。2021.04.12,雨

一些话,反复地说;一些话,出尔反尔
无大志,只产小心思。所以,远离博大,任性地写,卑微地写
不求甚解。无所谓理解
总有一天,这些字和写字的这个人一并消失
但此刻,四月带来盛大芳菲
不妨投进去燃烧一次。。

评分

为什么是四朋同题呢?

冰冰 发表于 2021-4-12 15:22
为什么是四朋同题呢?

哈哈哈,四海的朋友来同题

尹初音 发表于 2021-4-12 15:33
哈哈哈,四海的朋友来同题

我在今天的题目里挣扎了好久,也没挣扎出诗来,我对自己是神童的事儿有怀疑了

小音的诗精彩与暖点都燃在了最后。
这几首里我喜欢关系和讲故事,前面简洁铺陈,后面收尾意味深长。
山风吹空林,若不是你说起歌曲,我还真没太明白。这次重点看了这首,也是感觉几首里这个最难写,你很巧妙的将几首歌串烧啦
最后收尾几笔一看又是你的小心绪,嘴不饶人心柔软

嗯,我去剪发了
它们过于厚重
理发师指着一地碎发说,看,那么多
我敷衍地笑笑
不知他褒义还是贬义
我没有按他的推荐那个烫这个染的
我只需自然,易打理
忙乎太久了,我想我的世界从头开始简单起来
----------------------------------------------------------蛮喜欢这一首小诗,通过剪发,去繁从简 ,做人简单就好,生活宁静就好,禅意人生,越简单越快乐~

诗情深潜,给人可读性又不失令人共鸣的味道,张力十足,从这些诗歌中可以看到作者细腻而真情的文字艺术。

小初音的诗,就是这般的有趣,还融入生活中,特别喜欢第一首的。

冰冰 发表于 2021-4-12 17:29
我在今天的题目里挣扎了好久,也没挣扎出诗来,我对自己是神童的事儿有怀疑了

好事呀,有怀疑说明你在思考,在向新的方向拓展,所以你还是大家眼中的神童

尘土飞扬 发表于 2021-4-14 23:55
小初音的诗,就是这般的有趣,还融入生活中,特别喜欢第一首的。

忽然想说,我从山中来,带着兰花草