转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 迎雪

【四月同题】四月,与天地草木一起唱情歌

家驹 发表于 2021-4-23 11:45
拉上千杯 他酒量最大

兄弟一喝酒就想起我来着,可别醺了整个坛子啊

千杯酒 发表于 2021-4-23 15:40
兄弟一喝酒就想起我来着,可别醺了整个坛子啊

那没事儿滴 酒香不怕巷子深

这几首写得很美,清新自然,像草尖的露珠啊。。。

家驹 发表于 2021-4-23 16:35
那没事儿滴 酒香不怕巷子深

嗯,就得如此不拘一格,我行我素

再次来读,雪儿的四月在尘世烟火里却是那么的温馨,甜蜜~

清清浅浅的字,清清浅浅的情,这样的美好让人心底生出一朵花~

比较起来,我更愿意也更羡慕这样简单快乐的活着,真好~

公子牧 发表于 2021-4-23 11:08
雪儿这组清新淡雅,柔和得像春风细雨
又如同一白裙少女,迎着朝阳,莞尔一笑

这组特意写得温暖了些。
其实也是凑趣玩,不会写诗,在你们这些大伽面前班门弄斧啦、
还是喜欢欣赏你们的诗

家驹 发表于 2021-4-23 11:45
拉上千杯 他酒量最大

千杯这酒的名声是传出去啦,全坛只要喝酒都要叫上他

尹初音 发表于 2021-4-23 13:32
大白话让人心动才真的是喜欢,你尽管来,放心地来,想写的时候来,如你所说,娱乐嘛,自己喜欢着就行,不 ...

嗯,好,以后换着玩,就是和图一样,写得不好我估计就又私藏了

迎雪 发表于 2021-4-23 09:53
必须说我家美人带给伟仔的动力,雪颜素音,我们一直走下去。。。

我们一起走下去,不许你偷偷去焗油

尹初音 发表于 2021-4-23 13:37
我是这样以为的,这两句对应排比,那么字数和用词结构一样,情绪的表达和传递更好些
而你后面接着的哄人 ...

我当时写的时侯,也是为了对整,春风吹开桃花,所以用了桃花。用杨柳是因为人家不是说春风剪细柳嘛,我为了扣题就用了杨柳,有点和春雨对不上,可是一时之间想不到别的词,就凑合上了。
你这个真好,春风 惊醒杨柳,春雨点燃桃李。对仗工整,风雨对上,杨柳桃李也对上啦,而且惊醒,点燃如你所言语势上更浓烈,很好。会诗词的好处这会也体现出来了,小音,你学什么也不白学哒。