转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 子非鱼

[词] 【同题南歌】七唱诉衷情~

轻叩流年 发表于 2021-8-14 17:49
那人何处,飘然一叶,因你回眸。
太潇洒,我喜欢,敬你一杯,

谢谢,鼓励~

1.
今宵七夕恰清秋,惹多少情愁。双星远隔离恨,云外月如钩。
痴织女,憨牵牛 ,梦中幽。红尘有你,贪恋人间,共泛扁舟。

读完这首,我看到了芸芸众生中的你我他,这才是人间呐,想想就很美~精彩~
双星远隔离恨,云外月如钩。喜欢这两句~

2.
殷勤夜雨送清凉,窗外映朝阳。远山如黛云横,心与雁南翔。
居冀北,念潇湘,意难忘。 吟边浅唱,尔为君痴,我为卿狂。

这首描写真情实感,令人动容。上阙写景景悠远,下阕抒情情更浓~

吟边浅唱,尔为君痴,我为卿狂。---自然流畅,真情感人~~

3.
柳蝉喑哑绿荷池,暑气渐凋衰。繁华易逝如梦,鬓雪染青丝。
朝作画,夜吟诗,枉凝眉。轻描连理,此情不渝,花影参差。

这首写的好美。上阙情景交融,于季节中抒发自己的情感,相得益彰。~
喜欢下阙,三个三字句写实,四字句舒意。清丽委婉,有柳永之风。~

4.
秋风万里客伶仃,闹市居玉京。世事恍如春梦,醉眼薄功名。
花易逝,草长青,叹枯荣。青山独对,来去浮云,莫问前程。

鲜衣怒马忆从前,曾经一少年。展骥奈何铩羽,暗里换朱颜。
思往事,似云烟,行路难。渔樵莫羡,与尔同游,放纵河山。

4,6,两首感叹之意颇盛,更有洒脱,豪放之情,有李白之貌。~
也有心之淡然之意~

5.
草香风送瘦姿婀,碧水映残荷。一钩弯月柳梢,花影梦蹉跎。
长夜冷,望天河,对姮娥。相思谁共,笑我多情,念你如歌。

上阙写景优美,一钩弯月柳梢,花影梦蹉跎。好美的两句~~
下阙也好,三字句漂亮,意境开阔,四字句接的漂亮,喜欢~~

7.
西风乍起送清秋,别绪谁来收。桃花已成旧事,瘦笔诉情柔。
香满径,鸟声幽,散烦忧。那人何处,飘然一叶,因你回眸。

这首也好美,上阕下阕皆漂亮,韵表里的字,被你用的别有一番情调~~很赞~~

小九解读精彩~  发表于 2021-8-14 22:43

评分

非鱼这几首,既有风花雪月,又有侠骨柔情,多面写手呀

首首好看,句句精彩。欣赏学习~~

轻叩流年 发表于 2021-8-14 17:58
知道了,我会凑几个的。

现在就唱歌啦,不写字啦。

非鱼这词杠杠滴,我是进来学习哒。

好一句,渔樵未羡,与尔同游,放纵山河!----想起景岗山唱的歌《我的眼里只有你》。

南歌初渝 发表于 2021-8-14 18:11
1.
今宵七夕恰清秋,惹多少情愁。双星远隔离恨,云外月如钩。
痴织女,憨牵牛 ,梦中幽。红尘有你,贪恋 ...

多谢南歌赏读点评,过奖啦~

南歌初渝 发表于 2021-8-14 18:15
非鱼这几首,既有风花雪月,又有侠骨柔情,多面写手呀

首首好看,句句精彩。欣赏学习~~

我也是凑句吧,多看,多读,多写,你也是个有悟性的人,相信比我会更好的~

陌洛儿 发表于 2021-8-14 19:29
非鱼这词杠杠滴,我是进来学习哒。

呵呵,多谢洛儿鼓励~七夕快乐~

永和九年 发表于 2021-8-14 20:47
好一句,渔樵未羡,与尔同游,放纵山河!----想起景岗山唱的歌《我的眼里只有你》。

呵呵,联想丰富呀,问好九年~我的眼里只有你,这首歌当年我也很喜欢~