转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 尘土飞扬

【影评】【无问西东】所感:保持内心的光,因为你不知道谁会借此走出黑暗

飞扬的文字,总是这样激情飞扬,希望我们都有这样的光,照亮自己,也温暖他人~

我没看过《无问西东》,但听说过这名字,是某年我回去时一位亲戚家刚读大学的小朋友告诉我的。那时,我没明白他告诉我的感动。今天读了你的观后,我才知道,原来,这部电影真的有那么多的感动,从小爱,到大爱,到清华学子的传扬,最后上升为一种精神,一种国魂犹存,一种照亮灵魂的灯。。。一部好的电影,之所以有其价值,在于能真正地打动观众的心,能够撼动沉睡的灵魂,你激昂向上的文字代表了你的醒、你的正能量。今天,我为电影感动,也为你的感动而感动~~

评分

看看噻 发表于 2021-9-14 01:12
飞扬的文字,总是这样激情飞扬,希望我们都有这样的光,照亮自己,也温暖他人~

对的对的,哪怕当只小小的萤火虫都是好的

天边的风 发表于 2021-9-16 20:13
我没看过《无问西东》,但听说过这名字,是某年我回去时一位亲戚家刚读大学的小朋友告诉我的。那时,我没明 ...

小猫也是正能量的,而且是缓缓散发出来的能量,源源不断,如冬日里的暖阳

说实话,我已经忘了这部片子具体的情节,我想需要再次回顾一下,才能来读你这篇
否则读不出你文字中深刻的部分

季夏の云 发表于 2021-9-17 22:41
说实话,我已经忘了这部片子具体的情节,我想需要再次回顾一下,才能来读你这篇
否则读不出你文字中深刻的 ...

这就是我的目的嘛,回看一下,再读我,会佩服的一踏糊涂

对自己真狠,哈哈  发表于 2021-9-20 22:29
为了不让你达到目的,我决定不回看了,哈哈  发表于 2021-9-20 16:16

尘土飞扬 发表于 2021-9-16 22:45
对的对的,哪怕当只小小的萤火虫都是好的

哈哈,飞扬可不是一只小小萤火虫呢,中秋到了,祝飞扬中秋快乐~

旷远 发表于 2021-9-9 19:16
说起来,距离看这部影片的时间有点长了,但影片整体给人的心理震撼与影响是无限延长的
剧中选取四个时代的 ...

心是一道光

闪花你,哈哈  发表于 2021-9-28 23:15
chua ,chua你  发表于 2021-9-28 23:11

信仰在华夏五千年从未缺失,虽然会迷走会暂时丢失,但这五千年时光长河前赴后继以性命奔赴的祭祀从未断绝,当每一个挺立的精魂昭告我们时,信仰皈依的力量就在眼前

金缕衣 发表于 2021-9-28 17:26
信仰在华夏五千年从未缺失,虽然会迷走会暂时丢失,但这五千年时光长河前赴后继以性命奔赴的祭祀从未断绝, ...

只是这信仰的光,有点暗淡了