转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 子非鱼

[词] 【十二尘序】—大梦清欢

尘土飞扬 发表于 2021-9-12 23:56
就我个人而言,还是喜欢初晴、鸡醉,端起酒杯和鱼遥碰一下

谢谢,欣赏哈,干杯

轻叩流年 发表于 2021-9-13 00:17
抬头月一轮,玉霄寻梦痕。
妙句,开阔,想当开阔。赞。

谢谢流年鼓励,填这几首词,有些费力呀,死了好多脑细胞呀

轻叩流年 发表于 2021-9-13 00:23
红尘幻如梦,做个山中相。
这句更对眼,我来当山中将,咱天天大碗喝酒哈。

你做山中相,我当一渔樵,潇洒乐青山,来,来来,连干三杯

轻叩流年 发表于 2021-9-13 00:24
鱼儿这一组有看头,好。

果酱了,还有很多瑕疵,继续努力吧

清欢的好看,进来送花~

我被音乐吸引了注意力,反复听反复听。
文字,在音乐声中慢慢鲜活起来,高赞。

怎一个细腻了得

写的比我迟,发的比我早

摇滚鱼与古风鱼真是巨大的反差啊,真实,又风雅。

每一首都有自己的感悟在里面,或轻吟浅唱,或洒脱如风,一如你的风格~~

第一首,拜月,拜月。携手鸳盟同乞。情感自然流露不做作~

第二首,上下片都好,世时如白驹过隙,不如做一山人,放歌纵酒去~感慨之意颇浓~

第三首,桃花长怨世情疏, 红杏伤嗟春事促。借桃花,红杏抒发自己的情感,这叫借景抒情,哈哈~

第四首,期期艾艾啦,哈哈~天明露挂蛛丝,为伊朝暮思。这句描写很生动~

第五首,流莺妙啭悦清晨,唤起梦中人。
春光媚,序时新,桃杏正缤纷。  上阙写景真好。下阙描写生动

第六首,一气呵成,流畅自然。句句精彩~~

第七首,上阙描写感觉更胜一筹~~云淡天高海气收,远山如黛纵双眸。

天涯追梦,临水羡沙鸥。——收,纵,追,羡。几个动词用的好犹如一幅画卷在眼前徐徐展开~~

第八首,这首也好看,整体流畅自然承转合适,用词唯美,淡淡的有种红尘之外的飘逸~~
秋风送爽,秋花幽淡,秋云万象。
红尘幻如梦,做个山中相。——上阙写的真好~

第九首,梁上双燕,细语恼人听。喜欢这两句~

第十首,离恨恰如青鸟,枝头啼落梨花。这两句更喜欢~

第十一,抬头月一轮,玉霄寻梦痕。好句子都能看出来,哈哈

第十二,独酌意微醺,红尘一俗人。瘦笔总关情,彷徨梦不成。或感叹或描述,都有自己的情感在里面,
红尘里,都是俗人,谁又能逃脱一个情字呢~~

写的又快又好,欣赏非鱼好字~~

评分