转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 南歌初渝

[词] 【十二辰序】☆ 尘心手记

抱抱南歌,来陪陪你。

细细读过,每一阙都是一个情感故事,耐品,且入心。好看。

犹抱琵琶半遮面,呵呵,终于出场了~

听枫 发表于 2021-9-13 16:24
本着学习的心态想细瞧瞧也来不及了,我得马上下线~

这态度,真好~回家再看吧

冰冰 发表于 2021-9-13 16:39
坏事了,我看了鱼的还不知道怎么回复的有文化点,南歌的又是一盘华丽大餐,我是先吃哪一盘呢

冰冰可以吃着碗里的,在看着盘里的~

把我喜欢的诗句点评一下:
1. 入梦又寻他,一片月光流漫。 ===真是一场好梦,浪漫有多情~
2. 梦儿复又醒,花映小窗灯。绣被笼肌骨,自清泠。===令人心生怜意~
3. 霜天花,雾天笼。夜静幽,蛩声动。 ===在这幽静的千山秋夜,适合做个好梦~
4. 美酒溢香杯。沁心脾。欢声笑语上青枝。燕儿飞 ===自然生动,语言轻快,美~
5. 美人唱遍十三腔,是阿娇。笑檀郎,窃视流眄蹲粉墙。 ===呵呵,生动形象,他俩是在玩捉迷藏的游戏吗~ 6. 若待金秋丰收季,飘香瓜果惹人涎。与君共品,嬉戏小阑干。===这是一个丰收的季节,给人一种希望和快乐~
7. 细雨纷纷怀故旧,人消瘦、绿蛾微皱。孑然落花处,试问相思否? ===哎呦,相思苦呀,看看这小脸儿瘦的,衣带渐宽终不悔呀~
8. 怎堪羞,半阙红笺铺就、又心头。 ===才上眉头又上心头呀,呵呵,恁一个多情的女子~
9. 刘郎爱娇柔,笑颦双靥羞。 ===这句好生动,哈~这是初恋的感觉嘛~
10. 眸动流波盼。软语娇嗔唤。烛夜映香腮,阿郎来不来? ===结句写的好,呵呵~阿郎都等的迫不及待了,打出租车过来的~
南哥这诗余写的越发精致了,进步很大呀~送你一朵大红花

评分

子非鱼 发表于 2021-9-14 16:38
这态度,真好~回家再看吧

回家也不看了,不如摇滚~

听枫 发表于 2021-9-14 17:18
回家也不看了,不如摇滚~

嗯嗯,咱们一起滚哈~

子非鱼 发表于 2021-9-14 17:19
嗯嗯,咱们一起滚哈~

我滚圆了,你能滚出花儿,糖醋鲤鱼那种~

听枫 发表于 2021-9-14 17:22