转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 那边

[随笔] 看一些书籍和影像后的拉杂文字

那边 发表于 2021-10-9 10:26
二、《失落的卫星》

再说《失落的卫星》,一直记不住书的名字,从豆瓣看此书评价颇高,也是带着对书和中 ...

书没看,希望这样的书做成彩色图谱一样的,一边文字记录,一边有图片可直观的看到,这样就更好了
在枯燥的文字里能行走有点难度

那边 发表于 2021-10-9 10:30
三、《午夜降临前抵达》

他的第二本书《午夜降临前抵达》是中欧之旅,很高兴看到他另一种写作态度和风格 ...

这本书看了开头,先收藏了,语言还是比较喜欢的,但相比于我最喜欢的一本书,阿特拉斯耸耸肩,还是有差距的,那本书里是我最喜欢的语言

那边 发表于 2021-10-9 10:41
四、《锵锵行天下》

纪录片《锵锵行天下》打开了一个更形象真实的空间,不再是文字的抽象表现,也弥补了 ...

这节目真是喜欢的不得了
能触动到的点太多,能有所感悟的点也太多了,那些个碎碎念,之前都没整理,接下来我也有意识的整理在一起
宇宙浩瀚,人最后留下的或许只是质量,都不及一粒尘埃

那边 发表于 2021-10-9 10:42
五、陈丹青《局部》

有些人一眼之下,会让你忘了世界,眼里心里只有一个她,譬如宝玉见到林妹妹。

还没看,天真,直率,憨厚,或许不仅对画家,适用于人和生活的方方面面
忘了在哪里看过,输出分为两种,向外输出,和向内输出,而你更多的是向内的输出,也或者说是向内的输入摄入填充,加之你的性情,所以才让我看到一个尤其冷静客观的你

那边 发表于 2021-10-9 10:53
小茶语录(看行天下):

现在换个角度来看,就像摄像机突然抬高机位,其实这些都是极小极小的事情,不把 ...

我这都成了语录了,哈哈

跟着涨涨知识,你的涉猎面可真广呀

季夏の云 发表于 2021-10-10 20:47
跟着涨涨知识,你的涉猎面可真广呀

我是不忌口,看过就忘~

小茶 发表于 2021-10-10 20:28
还没看,天真,直率,憨厚,或许不仅对画家,适用于人和生活的方方面面
忘了在哪里看过,输出分为两种, ...

吃得太多,消化不良,没吸收多少~~

小茶 发表于 2021-10-10 20:22
这节目真是喜欢的不得了
能触动到的点太多,能有所感悟的点也太多了,那些个碎碎念,之前都没整理,接下 ...

整理出来可以形成一篇观后感,丢了怪可惜~

小茶 发表于 2021-10-10 20:12
这本书看了开头,先收藏了,语言还是比较喜欢的,但相比于我最喜欢的一本书,阿特拉斯耸耸肩,还是有差距 ...

阿特拉斯耸耸肩,这本书有点长,我回头试试能不能看进去
帕慕克的《伊斯坦布尔》和《我的名字叫红》我也保存了,想着回头看看~