转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 允执

[随笔] 看图写字之 一只躲雨的蝶

允执 发表于 2021-10-24 09:08
你的地方天气真好。都是全国性的气肃而凝,露结为霜了,还有暖阳。

我这今天夏天160多天刷新历史记录了,却一下子又冷得像是没了秋天,还好,这一两周气温升了点,可以感受一下秋高气爽了

允执 发表于 2021-10-24 09:21
如果文字能够传递温暖,则是文字的幸运。不仅可以自己温暖自己,还可以温暖读者。感谢你这个认真阅读的读 ...

嗯,没想到一张图片能有共鸣,真好~~~
今天也是暖阳,祝你快乐,不过休息天应该很忙哒,宝宝们等着你呢

尹初音 发表于 2021-10-24 09:35
我这今天夏天160多天刷新历史记录了,却一下子又冷得像是没了秋天,还好,这一两周气温升了点,可以感受 ...

这样,一只脚还在夏天的门槛,另一只脚就跨越到了冬天。如果自然有一颗锱铢必较的心,如果人的感觉麻木,会不会不派遣秋天的到来?感受并珍惜这不多的秋高气爽的日子,自是极好的。

尹初音 发表于 2021-10-24 09:36
嗯,没想到一张图片能有共鸣,真好~~~
今天也是暖阳,祝你快乐,不过休息天应该很忙哒,宝宝们等着你呢

上午培训课,下午带他们出去走走。

允执 发表于 2021-10-24 09:50
这样,一只脚还在厦门的门槛,另一只脚就跨越到了冬天。如果自然有一颗锱铢必较的心,如果人的感觉麻木, ...

嗯哒,这几日小区桂花开得那叫一个热烈,叫人好生欢喜

尹初音 发表于 2021-10-24 09:52
嗯哒,这几日小区桂花开得那叫一个热烈,叫人好生欢喜

那桂花开得晚了些,但迟到总比不到好。一树一树的挂花,一树一树的花香,我的感觉都快抵达了。

以前听过煮字疗饥,你说煮字取暖,真是别致

允执 发表于 2021-10-24 09:55
那桂花开得晚了些,但迟到总比不到好。一树一树的挂花,一树一树的花香,我的感觉都快抵达了。

嗯,因为夏季太长,气温有点高,所以桂花延迟开放了
哈哈,你介是隔屏闻香了哎

允执 发表于 2021-10-24 09:51
上午培训课,下午带他们出去走走。

嗯,他们一定很开心

季夏の云 发表于 2021-10-24 15:31
以前听过煮字疗饥,你说煮字取暖,真是别致

只是把字的功能多说了一个。其实两个并不那么分开,煮字取暖,是借字疗冷。