转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 南歌初渝

[诗] 立冬。玉阑珊

季夏の云 发表于 2021-11-7 22:51
南歌一直在进步,不过,整体感觉还是有凑的味道
尾联收得突兀了,与前三联的铺垫似乎不是很协调

嗯嗯是的,其实我觉得后四句都不太协调。好久不写着急发了,要是细琢磨,今一晚上或者到明天都发不了了。
以后时间充足了,一定好好推敲的,这次凑了
[发帖际遇]: 南歌初渝 捡了钱没交公 钻石 降了 2 颗 . 幸运榜 / 衰神榜

收尾喜庆,大丰收呢,人心向往
已经很好了,小嘴一张,七律都有了,我我我,角落呆着去

秋容雁阵影无踪。
宿鸟疾飞催日落。
闲坐炉前话岁丰。

这几句写的真好~喜欢

前三联写景,尾联话题突转,画面温馨,也接地气,
首联华 字虽然出律了,也不影响全诗,改成豫东,是否恰当?
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 子非鱼 头上,子非鱼 赚了 1 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

南歌初渝 发表于 2021-11-7 22:54
嗯嗯,应该是卷地,没什么特别的用意,打错字了,赶紧改过来。谢谢小√

我是小季,哈哈
[发帖际遇]: 季夏の云 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 1 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

南歌初渝 发表于 2021-11-7 23:01
嗯嗯是的,其实我觉得后四句都不太协调。好久不写着急发了,要是细琢磨,今一晚上或者到明天都发不了了。 ...

哈哈,写诗是件挺痛苦的事,不过,你能这么坚持,已经很好了
[发帖际遇]: 季夏の云 乐于助人,奖励 4 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

尹初音 发表于 2021-11-8 09:35
收尾喜庆,大丰收呢,人心向往
已经很好了,小嘴一张,七律都有了,我我我,角落呆着去

你你你,回来~
[发帖际遇]: 南歌初渝 发帖时在路边捡到 1 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

子非鱼 发表于 2021-11-8 20:59
秋容雁阵影无踪。
宿鸟疾飞催日落。
闲坐炉前话岁丰。

谢谢鼓励呀,哈哈~·
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 南歌初渝 头上,南歌初渝 赚了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

子非鱼 发表于 2021-11-8 21:03
前三联写景,尾联话题突转,画面温馨,也接地气,
首联华 字虽然出律了,也不影响全诗,改成豫东,是否恰 ...

嗯嗯,整体感觉不太顺呢,心里有个画面,就是用诗词表达出来,变味了
豫字改的很好呀,我没想到呢,谢谢鱼儿~

好的,小季
[发帖际遇]: 南歌初渝 被钱袋砸中进医院,看病花了 1 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜