转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 永和九年

[小说] 局中谜

三,凝静的桥影
           风,穿过石桥的桥洞,
随着风的离去,湖面的涟漪一个接一个的消失。
趴在石桥栏杆上等人的覃朗眼中,
那凝静的桥影,孤独的身影变得更加清晰。
唉,我当初为什么不喊住她呢?
那样我们是不是就会认识了?
我是不是就知道她的芳名了?
覃朗心中那个悔呀,恨不得抽自己一巴掌。

钉铃铃,钉铃铃,
一阵清脆悦耳的铃声从他身后传来。
同学,我要过桥,麻烦让一让。
由于覃朗趴在石桥上的姿态有点古怪,
大长腿往后伸得老长,屁股翘得老高,
身体俯得很低。
把骑车路过的叶倩倩吓了一跳,
恍惚觉得这个人要跳湖?
便灵机一动的拨响了车铃,
又喊话以分散他的注意力。
等覃朗回过头来,棱角分明的脸上,
睁得大大的眼中,仿佛要吃人,那有一点轻生的感觉?
那阳光灿烂的笑容,望着自己的目光显得非比寻常的炙热!
糟糕,遇见小流氓了。
叶倩倩慌乱的掉转车头,想要逃离此地。
喂,站住,同学,我该怎么称呼您?
闻听到小流氓同自己打招呼声音,
叶倩倩显得更加慌乱,
踩滑了好几下才踩到自行车踏板,
如小鸟一样,嗖的一下,从措不及防的覃朗眼前飞走了。

覃朗呆呆站在石桥上,
风,不合时宜的又吹了回来,湖面泛起波澜,
揉皱了桥影,揉乱了覃朗的身影。

环翠新村的石桥明明有两条,
我今天为什么偏偏要走这一条?
回到家的倩倩心如鹿撞,想起刚才的遇见,
那小流氓以前咋没有见过呢?
虽是匆匆一眼,感觉人还蛮帅的呢?
缘分,突然从脑海里跳出来这俩字,
却让乖巧的倩倩害羞了。
自己这是怎么了?
难道我喜欢上这小流氓了?
摇了摇头,
哼,一个小流氓,鬼才会喜欢他,我再也不想看见他。
倩倩有了胜利的心情,
从书包里拿出作业本,认真做起了作业。

石桥上又一次的惊鸿一瞥,悦耳动听的声音,
就连她慌乱逃跑时的身影,
令覃朗是既心动,又心疼,更是心花怒放!
他坐在石桥栏杆上仔细回味她刚才的一举一动,
一个细节,让覃朗下了一个决定。
让你逃,看你往哪逃,明天,我就去办了这事,
我就可以天天守着看你了,哈哈……

白天不懂夜的黑嘛?脚小不知,路旷远!
[发帖际遇]: 永和九年 被钱袋砸中进医院,看病花了 1 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

多么苦难的现状,都有过曾经的美好!
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 永和九年 头上,永和九年 赚了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

季夏の云 发表于 2021-11-28 20:16
我说开始时自杀为啥是割喉不是割腕,第二章明白了,被杀
果然是要割到动脉的,看来看了不少侦探小说啊{:14 ...

这个杀手太凶残了噢!

哈哈,还好还好  发表于 2021-11-29 22:02
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 永和九年 头上,永和九年 赚了 2 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

永和九年 发表于 2021-11-29 08:07
白天不懂夜的黑嘛?脚小不知,路旷远!

还不知豆浆浓不浓

帮你提到前面去了
看下来,以为每个单元都是一个独立的故事,从二以后像是一个连续剧了~

没想到主角一开场就死了……我还是来晚了……

四,哗啦啦下雨了

柳树枝上蝉鸣声声,叫得太阳越发的精神抖擞!
抵不住大地与阳光相拥掀起来的滚滚热浪,
覃朗躲在树荫下,坐在红色山地车上叉开双腿支撑着平衡。

此刻,他的内心比太阳更加炽烈,
他想用这份炽烈,
去点燃她心里的那一泓清泉。

柳林中学的大铁门紧闭着,
坐在值班室门口守门的大爷肩膀很厚实,
给人一种特别强大的安全感。
覃朗与大爷非常熟悉,
但是,他不敢去打招呼。
摸出BB 机看了看时间,这都快17点了,
大爷啊大爷,我的大爷,
这放学的钟声,你咋还不敲响?
大爷仿佛是猜到覃朗急切的心情,
一瘸一拐地走到大黄桷树下,
用铁棒敲击在挂在树枝上的铁管,
当当,嗡嗡,嗡嗡,当当,
两声清脆接两声沉闷的声音一波接一波,
如云雀一样从树梢窜出,
飞向柳树林下那一排排整齐划过一的平房。

一阵阵的喧闹声传入覃朗耳朵,
他目不转睛的盯着打开了的大铁门,
那如潮水一般涌出来的学生们,
是这小城一道靓丽的风景线,
覃朗试图从眼前的风景线中把她找出来。

叶倩倩骑着飞鸽自行车,
不紧不慢的和同样骑着自行车的同学小蕙边聊边行,
丝毫没有察觉身后紧紧跟随的覃朗。

天空飘来的乌云越堆越厚,阻隔了太阳的炽热。
风,也识趣的吹动了叶倩倩的长发,
又把那飘飘的长发散发出来的香味传递给了覃朗,
他一个深呼吸,使劲嗅着这宛如蔷薇花的芬芳,
正醉意朦胧中,突然,有几粒黄豆大的雨点打在他的脸上,
打的覃朗一个激灵,抬头望望天空,呀,咋下雨了?
果真是,“七月的天,孩子的脸,说变就变。”
不一会儿,哗啦啦的大雨争先恐后地扑打在覃朗身上,
扑打在叶倩倩和小蕙身上。
穿着红色连衣裙的倩倩和小蕙,如受了惊吓的小兔子,
惊慌失措地加快了骑行速度,
后面紧紧跟随的覃朗无助的看着大雨淋湿了她的头发。
那洇湿了的裙子紧贴在少女肌肤上,
在覃朗眼前勾勒出少女曲线玲珑的曼妙身姿。

旷远 发表于 2021-11-29 16:52
还不知豆浆浓不浓

不掺水,是磨不出好豆浆的。

那边 发表于 2021-11-30 09:44
帮你提到前面去了
看下来,以为每个单元都是一个独立的故事,从二以后像是一个连续剧了~

谢谢那大人归纳整理。
我这是学习写作,是有一出沒一出的写哈。