转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

【围炉煮句】诗舞活动总结

其实也不算啥总结啦,就是来和大家叨叨几句,欢迎都来找找共鸣。。。

本次由那边主创,俺们仨辅助,题为《围炉煮句》大型诗舞活动,历经十天抓心挠肝的艰苦过程,终于落下帷幕
为啥说抓心挠肝捏,因为这次活动重在“大型”二字,题目难,战线长,不同以往寓教于乐,能在嘻哈打闹间走完全程的形式
本着严肃认真修正诗路的基本原则,咱家边边点灯熬油的琢磨出一整套活动方案,然后拿出来跟俺们几个商量的
当然,活动初衷总是好的,但活动进程中也会不断发现小瑕疵,有些是始料未及的,其实在不影响活动的前提下也一直在改进
这些就需要大家一起来体谅包容和融合了

活动初期还好,大家热情满满,反而我那两天瞎忙了,上来的也少,所以第一轮我回复的也少
但看石评梅啊,林徽茵啊,还有第一次亮相的李清照,个个清新又脱俗,聘婷又婀娜的,我哪个也没认出来哇~
还有那个贾岛总拿苏轼说事说事的,但男马甲是哪个我是知道的,贾瘦子文思泉涌,封个最佳小写手当之无愧
我家维生苏,真是太可爱了,咋到哪里都能找到我家的呢,咱胶皮糖升级胶皮糖精咋样,就这么一块胶着吧,还能离咋地,,,,昂
再有,第一轮就飞扬生日吧,这乱炖的,他插一杠子,我又给准备生日帖子去了,这不安分的我啊,有点愁银。。。
话说第二轮我才开始进入活动,在主题诗帖与互动帖里,不断发现大家潜在的诗能,看诗的时候不断在想这是平日里的小谁呢
这么能写会写,咋都藏的这么深,在与小虎,维维,隐隐,涛涛的欢声笑语中迎来第三轮,哈哈哈~说到这里我憋不住乐啊。。。

这第三轮大家都开始穿不住马甲了,一二轮里还之乎者也的扮古人,到这一轮都开始素面朝天了,这可好,都眉清目秀的
更方便我瞧仔细呢,我和小茶说,看文字和看别的帖子不一样,每个人的轮廓是固定的
文字是你的心也是你的皮囊,哪一样都很难改变,所以,第一个被我认出来的就是小茶,哈哈哈~懊恼去吧你
还以为自己藏得深,那种与生俱来的特质真就是独特的,耐人寻味呀,哈哈~~

好了,第三轮大家都抡下来了,有人说诗题难,一点没错,我也觉得难啊,一个个都抽的,把人抽的找不着北
于是这一轮我去找了边边,跟她说要么第四轮撤掉,三轮也可以了,并且这次诗题比较深入,大家挖的也差不多了
可是边的态度很明确,这次就是专注写诗,不与娱乐挂边,不能遇到一点难处就畏缩,否则就是半途而废,必须按原计划走完
额~~俺默默滴回到坛子里忽然就释怀了,人家撸串儿,咱们可以撸诗啊,纳兰说她是班主任,全篇背诵还得默写下来
艾玛就这铁面无私说的就是她,太贴切了,于是有了黑脸边边一说,我还想给她脑门上画个月牙,哈哈~
待到第四轮完成之后,以上这些想法我就都改变了,与其说活动过程有些累心累人,不如说,现实生活的琐碎已经磨灭我们太多的坚持
看似与生活没有太大关联的诗题活动,事实上在全程跟下来之后,心灵得到的升华,是别的事物无法给予的满足
文字作为思想的双腿,在爬过高山之后,与心的丰盈就是跋涉之后能量的递补

边说诗版就要专注写诗,不能觉得难就放弃,这样就会止步不前,我由心而外佩服她的专注心,她是个心里有但嘴上说不出来的人
还好有大家一起前行的动力,还好有能被你拽动且坚持下来的我们,你的良苦用心我们都懂哒
而诗歌于我呢,就像邻家姐姐,我可以过我的日子,也可以去你家串串门子,没有那边带着我是搁笔不写了的
所以,就跟着你吧,你安心专注带领我们,桦桦和小音更是笔耕不辍,我PP后垫底

还有,本次活动卓文君的脱颖而出也是有目共睹的,开始的几个题目还没太打开,慢慢往后魂都回来了,很是喜欢,欢迎你常驻转角来呢
这里还要提下清虞哦,你认真的样子好好可爱,一门补补补的,能看出你也拥有一颗专注心,以前不熟悉,自此后你给我们留下了深刻的印象
就是说,无论我们写的如何,我们一直是在写的路上
无论我们写的路上多不平坦,我们一直在坚持
这就够了

在此,必须要感谢参加活动的每一位诗人,有你们的精彩呈现,才有诗版的锦绣繁华,以后我们还会有活动
但就此次的经验累积来看,我嚼得啥都不是事了,哈哈~说说笑笑,大家开心,活动之后大家诗版见。。。 。。。

完毕!

评分

[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 旷远 头上,旷远 赚了 1 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

沙发坐下好好欣赏远远的总结

上个水果拼盘。。。  发表于 2021-11-29 22:41

写的真好,真心实意的总结,边看边想着你们的辛苦付出,这么大型活动带动大家跟着环节一场场走下来真不容易,比如我这没有诗感的就怎么拽也掉了队。但我也稍微看了一些诗,还没细品,确实也感动朋友们的用心参与,很值得我学习。按那边说的,能用心写,坚持下来,写诗的水平也是会有提高的。以后我也要强迫自己努力跟上!

很感谢朋友们带来的精彩,有空好好学习!谢谢你们的组织!

评分

一场活动就是一份喜悦,而诗版的活动,更是一份收获
我这说的就跟真的似的,其实写的过程中,我也是怨声载道的,只顾贪玩,没有完成作业,那个那个,黑脸边,下次你打我手心

尘土飞扬 发表于 2021-11-29 21:12
一场活动就是一份喜悦,而诗版的活动,更是一份收获
我这说的就跟真的似的,其实写的过程中,我也是怨声载 ...

啊呀,这个都不用我师傅动手,来,伸出羊蹄子,削你

胖大远,我一会就上电脑啊,这么多字,我得仔细研究研究

哇,我美人闺女,这么一大篇,反正我手机上看拉的好长,但我还是看完了,且努力看懂了,没太丢脸
[发帖际遇]: 听枫 乐于助人,奖励 2 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

好孩子们都辛苦了昂,没你们认真完成作业就没有我的猜猜,不,是抄抄。谢谢你们也让我蹭了200大元,哈哈哈

小茶 发表于 2021-11-29 21:23
啊呀,这个都不用我师傅动手,来,伸出羊蹄子,削你

我就怕羊蹄子弹了板子
[发帖际遇]: 尘土飞扬 乐于助人,奖励 3 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

听枫 发表于 2021-11-29 21:30
哇,我美人闺女,这么一大篇,反正我手机上看拉的好长,但我还是看完了,且努力看懂了,没太丢脸

哈哈哈,我也看懂了看懂了