转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

说在这里@鳅鳅

念叨在这个日子

大概你迷上程派,迷上火丁,是在2018年吧,那年我刚好在北京学习,阴差阳错的,好像心静了很多,所以也更能专心的听,专心的去大戏院看了,记得听过火丁学生的几场折子戏作为汇报演出,到散场的时候,台下的大小观众,齐刷刷的站起,掌声不断,张火丁的呼声不断,那一刻还是被震撼到了的

而你,其实是完全意料之外的,当时的你,一发不可收拾,都能想象到你痴迷的样子,《嫦娥.秋风起》,这一曲,不记得是不是最早学来的,却是你反复提起的,当时第一次听你唱程派剧目,你的声音底色,你的声音运用,你的音准节奏,还有你对于每一段听、跟、唱的反复练习,每一个细节的标注,一直到成品出来,都为你开心,其实我也很开心,哈哈

程派的醇厚、幽咽、细腻、含蓄、沉郁,这些特质,都是我极爱的,这其中更有火丁的纯粹,所以才如此钟情,而你,记得那之前都是听你的歌,好像有几百首,软软糯糯的姑苏味道,可当你从嫦娥到锁麟囊又到江姐再到梁祝甚至春闺梦,那许多许多的唱段,都被你拿下的时候,其实你本身的丰富就已经在延展了

你因着你的喜欢,一直在丰富自己,一直都超越年龄的生活着,想说,你这只猫啊,就是有九条命呢,所以放开了做你自己想做的,过你自己想过的吧,永远支持你

评分

[发帖际遇]: 小茶 捡了钱没交公 钻石 降了 3 颗 . 幸运榜 / 衰神榜

@鳅鳅
猫猫,一贯的称呼,哈哈,就这样叨叨一下吧,生日快乐,永远唱下去,在这里,在你的生活里
[发帖际遇]: 小茶 捡了钱没交公 钻石 降了 3 颗 . 幸运榜 / 衰神榜

来啦。哎呀我的火丁我的茶。

鳅鳅 发表于 2021-12-1 21:57
来啦。哎呀我的火丁我的茶。

暖暖的沙发,给你蜷着
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 小茶 头上,小茶 赚了 2 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

小茶 发表于 2021-12-1 21:55
@鳅鳅
猫猫,一贯的称呼,哈哈,就这样叨叨一下吧,生日快乐,永远唱下去,在这里,在你的生活里

嗯嗯,就这么叨叨着,哈着喽着,欧着克着,忘记年龄,忘记一切不想记住的,
火丁就是这么让人着迷的,是你推荐的,然后就走到我们彼此的心里了。
可以好久不听,一旦听着,就入了心了,挥之不去的那种。
[发帖际遇]: 鳅鳅 乐于助人,奖励 2 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

谢谢小茶一路相伴,不管你是在班上还是在家里或是在路上,闲篇也好,听歌也罢,你都这么细致的,认真的回应着叨叨着。
真好!
[发帖际遇]: 鳅鳅 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 1 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

鳅鳅 发表于 2021-12-1 22:01
嗯嗯,就这么叨叨着,哈着喽着,欧着克着,忘记年龄,忘记一切不想记住的,
火丁就是这么让人着迷的,是 ...

历久弥香的程派与火丁,就这样一直喜欢下去吧
[发帖际遇]: 小茶 发帖时在路边捡到 1 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

鳅鳅 发表于 2021-12-1 22:03
谢谢小茶一路相伴,不管你是在班上还是在家里或是在路上,闲篇也好,听歌也罢,你都这么细致的,认真的回应 ...

对吧,我多好啊
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 小茶 头上,小茶 赚了 1 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

小茶 发表于 2021-12-1 22:12
对吧,我多好啊

嗯,我京剧的领路人哇。
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 鳅鳅 头上,鳅鳅 赚了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

鳅鳅 发表于 2021-12-1 22:15
嗯,我京剧的领路人哇。

就这样同喜欢着火丁吧,同喜欢着那些经典的剧目
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 小茶 头上,小茶 赚了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜