转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[随笔] 随语之二 点滴光

随语之 点滴光
    送女儿上幼儿园时,女儿员看到幼儿园已经做早操了,边走对我说,“爸爸,以后要早点叫我起床。”我说,“好的,那叫你起床你就要起床。”"嗯”“是真的起床,不要赖床”“嗯”,“要早点上床睡”“嗯”。女儿是全班年龄最小个头也最小的一个,突然懂事了一般。自然后果法还是起了一点作用。女儿在回头跟我挥手道别的时候,阳光照在她的笑脸上,心暖了一下。
    今天是20211202,完全对称日。这个完全对称其实在日常生活中都能感受到。给女儿折纸,折各种物品、动物时,发现,折纸在折的过程中,必然有一组对称,在折成最后成品时,也必然有一组对称,例如正面和背面的对称。完全对称在折纸中体现的很淋漓。猫、狗、房子、蝴蝶结、仙鹤等折纸,都装满了她的盒子。无论折成怎样的物品,都是女儿很开心的时候。我在她开心的眼睛里,看到了那种晶莹剔透的纯粹的光芒。
    在与老客户面聊,他讲了他的产品是如何设计的,如何获得设计灵感,到如何制作出产品,畅谈了产品的特点,和如何面向市场的销售:面对的群体主要是哪些,定价要如何。客户说这些,带着一种很饱满的激情。这个产品注入了他很多精力,他管技术又管销售。每一个产品的流程都亲历亲为。在他的谈话的基础上,我根据他产品的特点,给了几点建议,包括产品的命名建议,slogan的修改,广告拍摄体现哪些功能,包括固有功能和衍生功能是否脱离和独立。那一天聊了5-6小时,是我聊的最长的一天。我看到他眼里一直闪着光。
    和女儿种了灯芯草,看灯芯草一点点地长高,她好是兴奋。每天都指着灯芯草叫我看。是的,我看到了。我看到植物生长的力量,如你。只要有阳光的照耀,就能茁壮成长。
    家人已经熟睡。深夜里,开了一盏小灯,安静的写点字,把未尽的一个案子处理完。做些总结,再写点随语。窗外,许多户的光渐渐熄灭,夜开始安静下来。写给自己的一些随意文字,如一道光,一直亮着,没有睡意,有一股要在今天对称日写完的劲。
    打开音乐,听首舒缓的钢琴曲《温柔的晚风》,让思绪飘散。愿世间阳光明媚,愿时光温柔以待,愿女儿微笑向暖,快乐成长,做一个明媚的女子。
                        允执·2021-12-02

评分

平平淡淡的日子,因为有爱有念,便过得温润明亮~

那边 发表于 2021-12-3 10:08
平平淡淡的日子,因为有爱有念,便过得温润明亮~

谢谢。愿你的日子也温润明亮。
[发帖际遇]: 允执 发帖时在路边捡到 3 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

小棉袄真可爱啊,在你的细心照料下,她一定会明媚成长哒
[发帖际遇]: 尹初音 发帖时在路边捡到 2 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

尹初音 发表于 2021-12-3 13:51
小棉袄真可爱啊,在你的细心照料下,她一定会明媚成长哒

谢谢

写的让人也为之心动,平平淡淡的日子,有爱与善意温暖着彼此的心,真好!

甜心尐猪 发表于 2021-12-3 22:31
写的让人也为之心动,平平淡淡的日子,有爱与善意温暖着彼此的心,真好!

甜心有心读了
[发帖际遇]: 允执 被钱袋砸中进医院,看病花了 3 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

喜欢这样的文字,也很想有空静下来写,只是总忙忙碌碌,你这样坚持写很不错!
[发帖际遇]: 甜心尐猪 捡了钱没交公 钻石 降了 3 颗 . 幸运榜 / 衰神榜

甜心尐猪 发表于 2021-12-4 20:56
喜欢这样的文字,也很想有空静下来写,只是总忙忙碌碌,你这样坚持写很不错!

感谢甜心的肯定,我试试看看,以一种模式来写。
[发帖际遇]: 允执 发帖时在路边捡到 3 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

允执 发表于 2021-12-5 23:51
感谢甜心的肯定,我试试看看,以一种模式来写。

嗯,坚持就好,很想也这样写呢,总是静不下来