转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[随笔] 随语之四 纯净

随语之四 纯净

1.
    天色渐渐暗沉,放学后的你朝我走来,在所有你的同学中,一眼便认出了你。我张开双手迎接,你朝我奔来,如初见的愉悦。仿佛一张默片,接送的人潮成为模糊的背景,只显现这十来步的投入怀抱的迎接,这世间纯净又纯粹的迎接。
    2.
    雨后草木青,是一种纯净;黄河入海流也是一种纯净,自然而然。雨后草木青的静和黄河入海流的动都蕴含着纯净的方向和力量,就像那十来步的迎接中,女儿那纯净的眼睛给人的纯净的眼光, 动静皆宜。
    3.
    纯净,该和温暖组合在一起。单独的纯净可能无法表达背后的情绪。纯净温暖或许是一种好的组合。在短暂的迎接中,感受纯净背后的温暖,又源源不断地心间生发。生命的美好之一或许就源于这最初的亲子之情。体会这默片之中的欢喜,又生出对生活的更多热爱。
    4.
    黄昏的风拂过,牵着你的小手往家回,夕阳西下,冬日的枯枝依旧保持向上的姿态,美丽异木棉依旧保留些纯净的花色,凤凰花的果实已呈黑色,一条条地垂着,世界纯净的只剩视觉,每一份纯净就是我戒掉的忧愁。
    5.
    夕阳的余晖从树间斜射过来,从身后照在你我的身上,在身前留下两个影子,一大一小,大手牵小手,我边走边看着这纯净的影子,握着温热的小手,时间和世界都变得柔和。即便有细微的不易察觉的忧愁挤进来,此刻也没有容下的空间。
    6.
    心下生出感恩。走一段纯粹的路,当下的每一份纯净的时光,每一刻,每一瞬间都足以滋生繁衍心间的一片绿色,纯净温暖。

允执·2021-12-04

评分

很温馨的画面,大手拉小手,夕阳下拉出长长的影子,除此之外的世界都为你们静止了~
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 尹初音 头上,尹初音 赚了 2 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

纯净和温暖的确是一幅美好的画面,也是两个相生相依的词汇~
[发帖际遇]: 那边 乐于助人,奖励 2 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

纯净与温暖,在与人内心的一种对美的感受,因为有爱,所以有这份纯净与温暖在心中

想象着一位父亲看到女儿跑向自己怀抱的样子,孩子纯净的眼睛与纯真的样子,那一刻自然是让这位父亲自身感到温暖与纯净美好的!

温馨的画面,父女情深,多么感人的纯净之美!

时光恍惚,记下一些美好
[发帖际遇]: 鱼洛 被钱袋砸中进医院,看病花了 1 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

尹初音 发表于 2021-12-4 15:36
很温馨的画面,大手拉小手,夕阳下拉出长长的影子,除此之外的世界都为你们静止了~

用文字呈现一些画面,让我突然对文字有了新的一层领悟。感谢你能来看一下我的文字。
[发帖际遇]: 允执 乐于助人,奖励 1 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

那边 发表于 2021-12-4 16:52
纯净和温暖的确是一幅美好的画面,也是两个相生相依的词汇~

嗯,纯净温暖感觉还算不错的一个组合。

甜心尐猪 发表于 2021-12-4 21:54
纯净与温暖,在与人内心的一种对美的感受,因为有爱,所以有这份纯净与温暖在心中

想象着一位父亲看到女 ...

甜心的品读很有心。感谢甜心一直以来的肯定。
[发帖际遇]: 允执 发帖时在路边捡到 1 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

鱼洛 发表于 2021-12-5 11:15
时光恍惚,记下一些美好

记录美好,这是文字的一个好处。
[发帖际遇]: 允执 乐于助人,奖励 3 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

允执 发表于 2021-12-5 23:46
用文字呈现一些画面,让我突然对文字有了新的一层领悟。感谢你能来看一下我的文字。

其实字就是那些组合来组合去,全凭你当时的心情了
感谢干吗呀,来看字应该的啊,原本我就是个喜欢写字的人嘛