转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 晴朵

朵。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

本帖子中包含更多资源

x

这一生关于你的风景@那边 旷远 甜心小猪

翻唱/月微醺    摄影/晴朵

时光交错,又是一年。
我们在烟波浩渺处赶路,也许泪中带笑,
也许低迷彷徨过,虽然平凡,却从不渺小。
回首这一程山水,我们心怀信念,踏歌而行,初心不改。

年终岁末,冬与春不过一夜之眠。
此时,多想和你们围坐在炉火前,把酒听歌,吟诵一首岁月的诗。
2021,如月之恒,如日之升。
愿我喜欢的你们啊,都安好无违。

和我家月月一起,为你们送去最真的祝福,music....

评分

本帖子中包含更多资源

x

记忆里的豆粑

年一天天近了。因为今年要回老家过年,从年底开始就特别盼望过年, 却不再是像小时候那样盼望穿新衣,吃好吃的,而是盼着早日回老家,回到那个伴我成长的小山村。 而对我而言,今年的年味又是格外的不同。。它是回归,也是回忆。它是温暖,也是幸福。

腊月二十六七,老家下雪了,尽管没有期望的洋洋洒洒风华绝代倾国倾城,但是雪的样子还是菱角分明充满喜感。 年味也在这场不期而至的雪中渐渐生发、弥漫开来…… 人说十里不同天,一处一乡风,每个地方都有它独特的年味,而我的故乡湖北东南部的年味是从烫豆粑开始的。

过年烫豆粑是一个村里的大事,看准天气(必须有连续的几个晴天),提前村里人要商量好,举全村之力到一家去帮忙, 淘洗的、磨浆的、和浆的、锅上的、灶下的、煮烫的,卷的,送的、剪的切的, 都有明确的分工,主人一般没有固定分工,负责张罗。热热闹闹、忙忙碌碌从清早持续到次日凌晨方告结束。

为了犒劳大家,主人家将烫好的新鲜豆粑煮一锅炒一锅。管饱!吃饱喝足天也蒙蒙亮,大家纷纷散去。 天一亮,主人就会打发家里的孩子给家家户户送整张新豆粑, 尽管知道第二天别人也把新鲜豆粑送过来,但大家还是乐此不疲,图的就是这个气氛。

老家豆粑承载着老家人的勤劳和善良,也承载着乡里乡亲的快乐与幸福。 它不仅仅是一种美味食品,也是浓浓年味的载体,更是一种乡愁的传承。 在老家,安静的雪夜里,听着鸟鸣声安静的睡个好觉,闻着豆粑的香味入梦。 梦里,后山的杏花和桃花在心底灿然盛开,开出一地的温暖和希望……

依荷制作

本帖子中包含更多资源

x

鱼洛制作

本帖子中包含更多资源

x

这世界这么多人

六月的某天,邂逅了这首《这世界有那么多人》
或许是心境恰好,一个不经意,就这样打动了我的心
搜了下资料,是电影《我要我们在一起》里的插曲
只听莫文蔚娓娓道来,便句句戳心,一直在循环

这世界那么多人,多幸运,我有个我们
在每个并不完美的日子里,你还一直在,足以让我宽慰
我也是常常在那悠长的晨昏,望着远方出神
身旁那么多人,我只看得见你的一身清朗.....
愿初见的倾心,不受任何干扰,依然干净美好

刚好换页了,上来放首曲子

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x