转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[词] 点绛唇

情困扬州,瘦西湖畔随波住。书山有路,卖字撑门户。
逗趣茶余,妾问桃源处,君不语。蘸胭叨絮,指向唇边去。

评分

[发帖际遇]: 轻叩流年 发帖时在路边捡到 1 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

例词:
荫绿围红,飞琼家在桃源住。画桥当路。临水开朱户。
中仄中平,中平中仄平平仄。中平中仄。中仄平平仄。
柳径春深,行到关情处。颦不语。意凭风絮。吹向郎边去。
中仄中平,中仄平平仄。中中仄。中平中仄。中仄平平仄。

评分

头痛,要失眠了。情困扬州,瘦西湖畔随波住。书山有路,卖字撑门户。
逗趣茶余,妾问桃源处,君不语。蘸胭代笔,点向唇边去。

这是吻到西湖去了。
[发帖际遇]: 遇见 发帖时在路边捡到 1 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

茶香西湖美人弄清影。。又要流连忘返了。

轻叩流年 发表于 2022-3-9 01:04
头痛,要失眠了。

天亮了天亮了,好醒醒了,今朝要换我头痛了,点啥个唇嘛,7力伐

书山有路勤为径,但我懒哪能办,只好假装呒看到了
[发帖际遇]: 尹初音 乐于助人,奖励 3 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

遇见 发表于 2022-3-9 09:34
这是吻到西湖去了。

还没吻到,想着呢。

遇见 发表于 2022-3-9 09:35
茶香西湖美人弄清影。。又要流连忘返了。

那就多坐一会儿,还可以换茶。

尹初音 发表于 2022-3-9 10:37
天亮了天亮了,好醒醒了,今朝要换我头痛了,点啥个唇嘛,7力伐

没办法,不点堵不牢伊嘴巴。