转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

是至美,是清空无梦时,你留给我的一世繁华

01,【不见一物】

我们走着走着就不见了
我说的不见
是鸟看不见我们,是树看不见我们
是泥土闻不到了我们的气息
河水走了很远,才发现没有听见我的声音

我们不见了
身外的春山清明而空荡
只有透过丛林的光
在伸手不能及的风中,照见一段浮尘

02,【蒲团上有水】

蒲团上的水
不是雨,不是露,不是风的哭声

蒲团上的水很轻
轻到失去重量

轻到如同一片海
像海干涸后,剩下的一滴泪

水里没有骨头
水里的慈悲是宁静,是忘记曾经是一片深渊

03,【晨钟】

我的身体被一种声音敲击
于是尘埃落定
于是众花开满枝头,河水流在谷底
普天下都是干净的欲望在发生

我忽然喜欢这种淳越的声音
这种声音抵达无数个我
击碎无数个我,又重塑无数个我

我之外是人间的喧哗
晨钟是一条小道,我走着发现我有泥做的身体

04,【空即是色】

水无色,天空无色
风也无色
这些无色的,同时也不具备形状

不具形状的还有你
还有欲爱,还有生命茫茫中的空白

布满森林的白昼和夜色
拒绝我走进
有时,是黄昏斜靠在布兰兔的植物庄园
照见一切的存在
空是无端变化,色是无休无止的欢愉

05,【风之乐】

眼睛和眼睛的对视
有巨大声响
风仍在这里流连,所以花朵灭了又生

我被白云关照
在四季里做古朴的鸟群

故乡在哪里?白色的草迹
绿色的草迹
昨天的路上落下了大悲大喜的雨
这是至美
是清空无梦时,你留给我的一世繁华

06,【你也空灵】

草绿色的人间
是你打开的。是风为你打开的

你要为心灵做一件事情

时间之上是大海,你是一颗蓝色的泪滴
你也空灵
你在春天一去就走成了一句佛偈

07,【是佛心】

因为慈悲
我想起了醒时的愿望,和睡前的愿望
我想起我的秘密

呼吸时我保持着的心动的神态
是一念之间
你用笔尖刻下的唯美

然后在春天,去发现水的恩泽和万物的生长
在这茫茫的人世上
我托举的幻境中哪里有我
我是尘
只有在一束光中,被一个人忽然看见

评分

[发帖际遇]: 穷人 乐于助人,奖励 1 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

品味诗之味是一种美妙、神奇的感觉,是一种精神享受。

是空明,是澄澈,是我见世间,不隔一物,亦如世事观我,是人间至味至美~

淡紫烟雨 发表于 2022-3-30 18:24
品味诗之味是一种美妙、神奇的感觉,是一种精神享受。

谢谢你来读,并鼓励。
[发帖际遇]: 穷人 乐于助人,奖励 1 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

千杯酒 发表于 2022-3-31 00:36
是空明,是澄澈,是我见世间,不隔一物,亦如世事观我,是人间至味至美~

你说得真是太好了,举杯,举杯。

保持呼吸来读读诗

读你的诗,需要慢下来静下来,感受其中至真。

恭喜恭喜,你不该来几句获奖感言么

尹初音 发表于 2022-3-31 14:29
恭喜恭喜,你不该来几句获奖感言么

哈哈~你引导引导
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 旷远 头上,旷远 赚了 1 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

1.可见一切可见事物,唯独不见“我们”,映照出曾如此美好的“我们”被妥善安放,你这么写分离咋被暖到了呢,也感受到心地善良且美好的你捏~~
2.默默蒲禅,空空世缘。上善若水,心性灵明。一蒲一水,禅意四起
3.晨钟伊始,由身体出发而又抵达身体,生命画了一个弧,由繁至简,回归一个质朴的我
4.可见你这里的色直指色了,我简单说一句:空是容纳,色是填充。无论哪种欲望,都是俗人剔除不了的顽疾,大千世界,真的不过尔尔
5.看到两个草迹,安置一个,另一个没懂,如果有所指,是不是该有个过渡呢?风过无痕,你的脸上却给予逝去的笑意
6.这谁这么佛系,哈哈~
7.是佛心也是了悟

小穷穷,你最近去经历了啥,笔端还是有些变化的,更简洁流畅的来表述了,区别以前的辗转反侧,蜿蜒隐述的风格,但以前明媚居多,这次参禅悟道
内里隐约着世事变化,读着挺好,也跟你学习了,你多来逛逛吧,多来你就发家了,别总叫穷,好了,就看到这了~~~
[发帖际遇]: 旷远 在网吧通宵,花了 2 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜