转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

海上吹来浩大的风

大海皱起的眉头越来越密集
岛礁一生都在探究这亘古存在的纠结

云朵急速逃逸,海潮将闪亮的贝壳
拱手相让给海岸线
以期获得陆地永久的和平
大海的空虚被低沉的、杂乱的节奏喂饱
打出的嗝里有满足、懒散的意味

太阳的金桶里储存有用之不竭的染料
海鸥以广阔为背景
绘画出绚丽的朝霞和晚锦
而月亮总会在合适的时机出现
将天穹顶上的涂鸦清洗干净

浪追着浪,波叠着波
一朵镂空的琼花总能引来无数个惊叹
当那些赞美的词句长大成人后
会成为下一次海潮的舵手

老船长的帆破烂得兜不住季风的肚脐眼
水手们的眼珠被鸟群啄空
从此,洋流漂过时再无海盗出没

蔚蓝的光洁的磅礴的海面蠕动着
她庞大的身躯上坐着亿万生灵
从远古走来,又奔向未来
一刻也不停留
我的灵魂混迹其中
找寻儿时熟悉的美人鱼

风呵!
在一片椰子林中吹起口哨
从她得意的神态里,我猜测
答案,就装在她的口袋里

评分

[发帖际遇]: 淡竹 乐于助人,奖励 3 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

画面丰富又立体,长长地,又如一气呵成般流畅
如同海水一刻不停地奔涌,所有的纠结终将在历史的长河里沉没沉积,就放眼于那些被过滤出来的闪光点吧
都会好起来的

大竹子,安啦安啦,这个春天不会因为疫情被辜负的

评分

这写的真好呢。
[发帖际遇]: 遇见 捡了钱没交公 钻石 降了 2 颗 . 幸运榜 / 衰神榜

洋洋洒洒,竹子满肚子墨水,我明天看啦~~~

从头捋到尾,这一大篇抒发的痛快,将不具象的思绪如风般散开于大海,而海面回馈的无数朵浪花如蜂拥般推动着你的思绪
很高亢,也迤逦,最后的结尾稍显轻些,但亦可解读为激昂辗转过后的一种平静状态,回归童心的一份轻简上扬~~
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 旷远 头上,旷远 赚了 2 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

尹初音 发表于 2022-4-17 22:40
画面丰富又立体,长长地,又如一气呵成般流畅
如同海水一刻不停地奔涌,所有的纠结终将在历史的长河里沉没 ...

小音,这个春天够迷糊的,就像唱了一宿歌的鸟儿,犯困。

遇见 发表于 2022-4-17 23:07
这写的真好呢。

问好遇见!

旷远 发表于 2022-4-18 23:09
从头捋到尾,这一大篇抒发的痛快,将不具象的思绪如风般散开于大海,而海面回馈的无数朵浪花如蜂拥般推动着 ...

讲得很好,后面是收得有点快了。送花感谢

淡竹 发表于 2022-4-19 10:58
小音,这个春天够迷糊的,就像唱了一宿歌的鸟儿,犯困。

不行,不能犯困,得时刻准备着抢货 不然饿西
[发帖际遇]: 尹初音 发帖时在路边捡到 1 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

淡竹 发表于 2022-4-19 10:59
讲得很好,后面是收得有点快了。送花感谢

收花,不谢!