转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[私家厨房] 【枫味】芝麻酱红糖饼

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

好听  发表于 2022-5-5 17:53
有你唱的赶脚  发表于 2022-4-23 22:32

评分

[发帖际遇]: 听枫 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 2 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

芝麻酱糖饼

原料:面粉、芝麻酱、红糖、水、色拉油,香油。

tips:麻酱用香油解开,调匀。芝麻酱里加些花生酱应该更香,可以选用二八酱。红糖多些口感更佳。

枫味

1,温水和面,水面比例我是凭感觉,没具体,建议水可以稍微多放,面软一点。揉面时加一点色拉油,揉至不粘手,盖上保鲜膜醒面。

2,醒好的面,按面量分出适当份数,揉成圆剂。

3,将剂子擀成圆饼,涂满用香油调和好的二八酱,再撒上适量红糖,多少适自己习惯的口感,喜欢甜的,就多撒些,最后再撒上些提前炒熟的面粉(生面粉也可,不如熟的香),防止糖溢出。

4,用刀划开一个半径的切口,然后从切口处旋转着卷起来,卷好把开口处分别捏紧,然后大头朝下,摆成个塔状,尖头用手指往里一戳,然后按成圆剂。继续醒二三分钟,剂子才好擀开。

5,醒好的剂子擀成圆饼,两面交替着擀。

6,预热好的饼铛,先不放油,把擀好的圆饼放入,稍待一会儿,翻面,刷油,继续,再翻面,继续刷油另一面。两面烙至焦黄色就可以了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

沙发,哈哈

@简笺 简易教程来啦
[发帖际遇]: 听枫 被钱袋砸中进医院,看病花了 3 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

哎呀,枫味小饼呀。
真是个巧手,怪馋人的。
是不是发现,疫情期间,大家的厨艺都增长不少啊。
平时,没时间动手做的事现在都想一样一样尝试着做一下呢。
[发帖际遇]: 鳅鳅 发帖时在路边捡到 3 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

听枫 发表于 2022-4-23 20:48
@简笺 简易教程来啦

刚才看见就送花了,转眼又没了,估计你还在编辑
[发帖际遇]: 简笺 乐于助人,奖励 3 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

哎呀,还真有这道饼子,大远子心心恋恋的,我爹给她丢一打
[发帖际遇]: 六六 在网吧通宵,花了 1 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

没有电饼铛的人可以做么

一看就酥香甜软,一幅好吃的样子,哼!
[发帖际遇]: 尘土飞扬 捡了钱没交公 钻石 降了 2 颗 . 幸运榜 / 衰神榜

六六 发表于 2022-4-23 20:55
没有电饼铛的人可以做么

平底锅一样的,我更多时候懒的收拾电饼铛,都用平底锅
[发帖际遇]: 听枫 捡了钱没交公 钻石 降了 2 颗 . 幸运榜 / 衰神榜