转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[其他] [毛笔字]想某人...(文/初音)——兼一点赏析

‖ 想某人。。(节选)
           ——尹初音
           ——兼一点赏析(允执)
    ……
    即使我仍有疑惑,疑惑到生出疲倦与厌倦
    但我不会失联,也没有谁成为海市蜃楼

我们以倔强的生长克服自身的渺小,这之间饱含的勇气和激情
    都在岁月的脖颈上喷薄,烙印
    ……

---------------------------------------------------------------
   这段里有先抑后扬的节奏之感,或者是欲扬先抑。前面感到压抑,压抑着一切情绪到疲倦,到厌倦;这些压抑蕴藏着力量,压抑中的力量被积蓄,被压缩着,然后在一点点的通透和感悟中,释放、爆发。读来顿挫有力。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

允执又执笔了,看她书写,看你感知,真好
文字也需投缘,在陌生人心里读出光来,这就是一份灵犀与默契,跟着观摩你苍劲有力的毛笔字~~

评分

小音这段话允执释义的很透彻。
我也特别喜欢她的诗,普普通通日常从她笔下极自然的流出,都是真情实感,很有共鸣。
而那些小情小绪通过诗句迸发出来又很有力,最后收尾不仅点睛且如你所言,是通透与感悟,是积极向上的,充满正能量。

不懂书法,可经常音画里面用到书法,各种大家书法也略窥一二,喜欢“但我不会失联,也没有谁成为海市蜃楼”这段字,还有“岁”字。
“喷薄”二字真是喷薄而出啦

评分

这毛笔字好漂亮,音音的诗句也很深刻

初音的小诗抒心,允执的字写的洒脱。

迎雪 发表于 2022-5-8 23:27
我也特别喜欢她的诗,普普通通日常从她笔下极自然的流出,都是真情 ...

我就把你这第一段看多几遍   我皮皮厚不
[发帖际遇]: 尹初音 捡了钱没交公 钻石 降了 1 颗 . 幸运榜 / 衰神榜

那个 岁 字我也很喜欢,我 字也喜欢,有点像我《我就是梦》音画里的“我”的那个菊花字体
我总觉得汉字,笔画越少的越难写好,你的“以,小,不,自,的”都写得很漂亮

写字对现在的我们来说真是桩“苦”差事了 ,我肯定没那个耐心用毛笔写完这一段,而且还要达到你这样的质量
我就羡慕和欣赏你吧,还有你对我的肯定,我也欣喜地收下

音音的字,是以诗的形式在演绎一种喷薄;而你,是用一种遒劲,一种中华文字中的形在喷薄。异曲同功,灵魂与灵魂的共鸣~~

旷远 发表于 2022-5-8 23:21
允执又执笔了,看她书写,看你感知,真好
文字也需投缘,在陌生人心里读出光来,这就是一份灵犀与默契,跟 ...

以作品交流,是一种很好的交流。你不必知道我是谁,我不必知道你是谁,但我们在彼此的作品中感知对方是怎样的。
[发帖际遇]: 允执 乐于助人,奖励 3 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

迎雪 发表于 2022-5-8 23:27
我也特别喜欢她的诗,普普通通日常从她笔下极自然的流出,都是真情 ...

我看了好几遍,竟一时不想说话,只想多读几遍。
是的,共鸣。在个性中又有共鸣,共鸣中又有体现她的个性。
从你的解读与音画的应用中,感觉你是更了解的人。
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 允执 头上,允执 赚了 1 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜