转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 那边

泥娃娃

上来就先问了度娘那个是什么字
[发帖际遇]: 小茶 乐于助人,奖励 2 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

开始的简洁又有力度的两句,就构成了整首诗的基调,没有绝对的自由,即便再有思想
说是泥娃娃,却好像是明里暗里的那个自己,一直被束缚,一直都有冲破束缚的心,即便可能面对的是危险,即便会受伤,也要冲开一道缝隙,同时,也学会了保护自己,而在这样的过程中,有哪一步是真正主动的呢

读完了我的,再来看看他们的回复
[发帖际遇]: 小茶 乐于助人,奖励 2 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

那边 发表于 2022-5-12 17:26
一个多月没写诗了,还是不写字省脑,搞得起个标题都文化味全无~~

看来装修一下也是好的,能触发你写出这样的一首来

那边 发表于 2022-5-13 09:45
看到你这洋洋洒洒的回复,我也长出了一口气
不能自主的悲哀——能读出这点,足以让我欣慰了
这阵子疏于 ...

看到你跟旷远的这样的对话,觉的好开心,开心你俩能就共同的话题铺开自己的想法,那么坦诚,那么自然
开心我自己能看到你们关于诗的想法的讨论
这段时间你忙,就随着自己吧,有时候说不好可能新的灵感就在不经意间
[发帖际遇]: 小茶 被钱袋砸中进医院,看病花了 3 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

读这泥娃娃,莫名的就感伤,唯一句,自己的娃娃还得自己爱护。送谁会被珍惜呢。

那边 发表于 2022-5-13 09:45
看到你这洋洋洒洒的回复,我也长出了一口气
不能自主的悲哀——能读出这点,足以让我欣慰了
这阵子疏于 ...

看你说这么大一堆,又是说起来刹不住车了吧,我都在检讨并未仔细解析你的泥娃娃,说亮点在第三节也只说个大概
细说起来能说很多内容的
说起阿尔呢,他的诗歌更多的是在叙述,里面会埋下很多伏笔或者说是疑惑,让读者看到最后是一种匪夷所思的状态
单说现代诗都是自成一派的局面,不好说啥好啥不好,但就我的理解,既然称之为诗歌,修辞上起码要区别于口水般记录,和叙述上的冗繁,起码要做到精炼优美的观感,诗就要有诗的语言,否则还区分文体干嘛,是吧
看你说改了几稿,现在看感觉真的十分好了,改几下子是必须的,在吸纳新的叙述成分的时候,再加入自己的习惯和表达方式,新的感觉就呈现出来了
还说啥似乎自己的拾不起来了,都是莫须有的假象啦,骨子里存着的不用刻意记起它就还在那儿,哈哈,你有点傻了
不过这样大条的神经也就水瓶有,想咋写就咋写了,还好还想写,还好有现代诗歌这样包容的存在,让我们可以任性着。。。

[发帖际遇]: 旷远 发帖时在路边捡到 1 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

小茶 发表于 2022-5-13 11:45
看到你跟旷远的这样的对话,觉的好开心,开心你俩能就共同的话题铺开自己的想法,那么坦诚,那么自然
开 ...

我俩就这样,总归是一路

旷远 发表于 2022-5-13 23:08
看你说这么大一堆,又是说起来刹不住车了吧,我都在检讨并未仔细解析你的泥娃娃,说亮点在第三节也只说个 ...

嗯呢,我有时会刹不住车,现在又语塞了
自己的东西吧,都刻在骨子里了,想弃哪那么容易,而且自己的东西也有不少好的地方,也不舍得,哈哈
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 那边 头上,那边 赚了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

水凝 发表于 2022-5-13 13:14
读这泥娃娃,莫名的就感伤,唯一句,自己的娃娃还得自己爱护。送谁会被珍惜呢。

这一层也是我想表达的,第一版表达得就是这个意思,谢谢你能读出来~