转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[诗歌] ‖ 自在飞花轻似梦。。

自在飞花轻似梦。。
  譬如此刻,我又一次借题发挥
  是要跳脱角色的束缚,只为心意低眉  —— 记

。断桥

想必它有过不甘和失落
剧种缭目,故事却很老套
不似周遭的柳阴,荷盖,可以随季节更迭模样
但若非拥有着传奇,谁为它赋诗诵唱千古
并非只有完好才叫人记忆深刻
别离,因痛刻骨铭心
像断裂的桥身,是结局,亦可旁生枝节
再赌一把风生尘起时,遇见的是旧疾还是新欢
这样的谜面里,何必又当一回局外人

。梨花误

尚有清奇骨骼,却也敌不过那春雨淅沥
但簌簌飘落也是一种姿态
顺应自然,误的仅仅是好时光中的一小段
也是抒情了,因动感而形象
因大朵氤氲让经过之人眼角湿润
又一步三回头
仿佛就要惊醒沉底的往事
心,在慢慢发烫

。自在飞花轻似梦

该是怎样轻巧的一支旋舞
尘埃之上,惊动了眉睫
又让梦境背负起日间所见所思
让颜似花,情似海
迷恋过春华,再把秋实接过
我必定是喜欢这样的周而复始
像是感谢时间不负有心人
八方之外天外有天
八方之内,一生的行程得失均衡
如此,当我垂老,亦能端出一碗深情
与日暮处的阑珊灯火,平分夜色

。520

嗨,我有说过爱你吗
那个曾在史上最二的时刻与我道晚安的人
你看,时间过得多么快
不过眨了几次眼睛,我们就送走了料峭春寒
和,春寒里未及成形的长短句
而现在要告白了吗?初夏有绒绒啁啾,有长睫毛的光晕
520是借题发挥,还是言由心生
答案不该我一人举证
我更熟练低头卷衣角,以及侧耳时
快速截留某缕最甜蜜的风吟

。用诗歌拥抱你

指尖涓流,散不尽的果蕾气息
它们有时色彩斑斓
有时非黑即白
但一定都是透明的,代表一颗心的纯与真切
你的宠爱不可偏颇
你的回复要多过蓬勃雨水
或者以怀抱收容我
替代为我的诗行画上完满句号

音。2022.05.16,大晴。。

评分

这样的谜面里,感觉乐意再费些思量。

与日暮处的阑珊灯火,平分夜色,也可以平分惊艳的。
[发帖际遇]: 轻叩流年 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 2 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

你没说过吗,听某缕最甜蜜的风吟,

诗歌是诗歌,有些事情还的自己做。
[发帖际遇]: 轻叩流年 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 3 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

又是长长的一串,真想有百灵鸟的歌喉,去一首首读来,抑扬顿挫朗朗上口,又特别有画面感。
这边读,那边脑海中已经浮现出种种情境,读的动情念的过瘾
自在飞花轻似梦,是烟火人间最美的诗意。特喜欢这首

要到520了吗?时间好快,今儿没细看呢,就看到个520了

欲语还休,又给出谜面,
期待你有想要的谜底。

哇,这文字跳跃得太妙了,感官又太美味,直抵人心,这是让帅锅无语的节奏呀~

真好,你这小脑袋瓜是跳跃的,有的放矢的,每次看你写都有一种
细致妥帖又娇嗔小霸道的印象,嗨~~不多说我还有事要忙呢,我还没完全读完,晚些过来接着看
[发帖际遇]: 旷远 乐于助人,奖励 1 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜