转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 允执

[看音画写诗]那时……那草

水凝 发表于 2022-5-17 09:41
看着美图读着美文,想起网络有段文字,山野万里,你是我藏在微风中的欢喜。

旷远用我的素材创作音画,我再用她的音画创作诗歌,不同的形式。你的朗诵也是一种再创作。
[发帖际遇]: 允执 乐于助人,奖励 1 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

旷远 发表于 2022-5-17 10:22
那人在时光深处,那花还有些遥远
配上你这清新小字,镌刻在时光的发梢上,晒着光,闪着亮… …

配了你的音画。

尹初音 发表于 2022-5-17 11:04
你介是写给那人的吗

呃,呃,呃,你看,那花好漂亮,那人藏在花间,如梦般。

那边 发表于 2022-5-17 16:20
小诗诠释的是图意,更是自己的心绪~

所有的创作,都难免会有一点自己的心绪在里面。

天边的风 发表于 2022-5-17 20:05
的确,你这是纯创作。清新的小诗, 递进式地铺叙,让那段时光有了梦幻,有了波澜,有了声音~~

这是一段类似的排比,有递进之意,被你看出了,你的欣赏很到位。
[发帖际遇]: 允执 发帖时在路边捡到 3 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

子非鱼 发表于 2022-5-17 20:42
离恨恰如那草,越来越远,却越来越清晰~~~

有些越想模糊的,却会越来越清晰。
[发帖际遇]: 允执 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 2 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

谢谢肯定

允执 发表于 2022-5-17 23:24
呃,呃,呃,你看,那花好漂亮,那人藏在花间,如梦般。

如梦般,紫色的,哈哈哈,明白了,你不用结巴哎
[发帖际遇]: 尹初音 发帖时在路边捡到 1 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

那时,似水流年,时光清浅。
那时,只若初见,岁月静好。

生命的渴望,从平凡再到平凡。
于千万人中遇见,没有早一步,也没有晚一步,只是轻轻的道一声,哦,原来你也在这里。

一路走来,既有红尘的陪伴,亦有坎坷的艰辛。
我曾说,你若安好,便是晴天。
你回道,一切都安好。

然,有多少人的世界,能够做到,繁华落尽,依旧灿烂如初。
我不能,你亦不能。
然后,低眉。继续前行。

一景一色。就能勾起心中无思念。
待风起,雪舞时,摘一朵紫色雪花,许你一份安然。
愿,此生都安好。

那时,心底豁达而开朗。
那时,记忆宁静而致远。

依旧是,干净利落,清雅脱俗的风格。

欢喜。喜欢。