转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[翻唱] 【鳅鳅学戏】越剧盘妻索妻选段《洞房悄悄静幽幽》

盘妻索妻—洞房悄悄静幽幽
原唱:王君安 学唱:鳅鳅

洞房悄悄静幽幽,
花烛高烧暖心头,
喜气阵阵难抑制,
这姻缘百折千磨方成就。
三月来屡托刘兄把亲求,
每遭坚拒愿难酬。
从此我四书五经无心看,
三餐茶饭懒下喉。
日卧书斋愁脉脉,
夜对冷月恨悠悠。
万种幽情无处诉,
一病相思命几休。
好容易盼得菩提杨枝水,
洒作了人间鸳鸯俦。
今日洞房成夫妻,
花朝月夕永不愁。
挑起红巾诉衷由,呀!
见娘子比初见之时更俊秀。
娘子,娘子,娘子啊!
我与你一别三月似三秋,
我魂牵梦绕苦思求,
感谢娘子恩情重,
今日里花烛台前重聚首。
娘子啊从今后天长地久成夫妻,
让玉书先敬上一杯合欢酒。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

@那边
亲耐的边边,盘妻居然唱过哦,发给你来指正一下,几年前唱的,光记得这段子的名叫洞房悄悄静幽幽,不知道是盘妻里的段子,过些天唱盘夫哈。
@听枫~
亲耐的枫枫,这是尹派哦。不算命的话就学这段哈。

尹桂芳唱的更有味,这个是后人唱法了,个人感觉也象戏歌了,听这编曲配器都超现代的,
就象那个豫剧,大家只记得小香玉的,反而把常香玉的唱腔淡漠了似的。

枫上,那天我说再学两段就把戏台子暂时关一下,昨天边边又点戏了,哈哈,就翻箱倒柜的多出这一段来,
我原本想着去驸爷家一趟,这小段黄梅大家都会的呢,这下又来到了浙江了哇。怪谁呢。

沙发非鱼莫属那边、听枫坐板凳吧
[发帖际遇]: 子非鱼 乐于助人,奖励 1 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

两个字儿“好听”,不对是三个字儿“真好听~”
[发帖际遇]: 子非鱼 乐于助人,奖励 1 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

唱戏我佩服S你了,说来就一段的,而且太有味儿了啊,好听的不得了,我要跟你继续学
我发现我爱上尹派了,似乎大概好像也能认出这派的调调了,学一段长的真是不白学的,现在听你唱竟然是觉得特别亲切啊
[发帖际遇]: 听枫 发帖时在路边捡到 3 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

鳅鳅 发表于 2022-6-16 14:08
尹桂芳唱的更有味,这个是后人唱法了,个人感觉也象戏歌了,听这编曲配器都超现代的,
就象那个豫剧,大家 ...

现代了,可能对我们这些北方人比较友好

鳅鳅 发表于 2022-6-16 14:10
枫上,那天我说再学两段就把戏台子暂时关一下,昨天边边又点戏了,哈哈,就翻箱倒柜的多出这一段来,
我原 ...

怪你就怪你,哈哈。戏台子咱干脆不关了,就继续来吧,你的附马爷还是要上,估计咱闺女那儿也准备上了,哈哈
算命我先不唱,你这段挺好听,我妹点的一段也不长且好听,我看看学一个来再

这段我是不是听过你唱