转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[第二场] 【阳光正好】能用上的药真不多

我这一窝药品,有以前家庭药箱常备药,也有这次开放后囤的。

从最上面的复方对乙酰氨基酚片(现在搜狗打字都有联想了)说起。我以前记不住这药名,备药的时候店员给我说是扑热息痛,嗯,这名字我知道。平常用的少,怕过期,我当时只买了一盒。没想到在这次居然能派上用场,因为这波兴起时我去药店找,它就一直是脱销状态,这回真成我的大宝贝了。

在网上,只要有医生说这药管用,买药的人立马呜呜泱泱满世界搜,苏黄止咳胶囊就是这次医嘱的产物。在某宝苏黄生产厂家找到后,买了两盒,实话说,到现在也没用上。八十多一盒24颗,三天的剂量都不够,这价格可以上天了。

内谁说羊了吃头孢不管用,管你呢,我满药店去找,所幸在益丰碰上了,十盒带回家,腰立马粗了起来,当然,买这么多也有给自家亲戚捎带的。话说,这几天喉咙痒的难受,吃了消炎,管大用处了。所以甭管砖家怎么说,可以左耳朵进右耳朵出,但自己的话是一定要听的。说到头孢也是巧,12.1.我去药房备药,那时候还没有放开,店员说有活动,消炎药买够一定数量,可以赠送40元药品。我寻思着消炎药常用,买就买吧。到9号赠送药品的日子再去药店,你猜怎么着,药店早已空了,不过那时候咳嗽糖浆之类的药品还有得卖,但是价格已经抬上去了。

照片上还有好多药,不一一说了,说起来都是泪,哈哈,好在这一关先过了。2022带来的苦与乐皆有,2023我也不去期待什么了,脚踏实地过好每一天,足够。

文字结束前我特想知道,连花清瘟这货跌下神坛后现在是个什么样子,有知道的可以来拉呱拉呱。家里这些备货还是放开前储备的,这波羊上了没么敢用。我把这次用上的药列出来:对乙酰氨基酚、金嗓子喉宝、头孢(第五天开始吃)和强力枇杷露,羊到后期VC到家,一天吃上一颗提高免疫力,不多,就这些个,给还没羊的亲做个参考。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

我啥都没屯,也是很有眼光的

【zj】猪猪吖 发表于 2023-1-3 14:43
我啥都没屯,也是很有眼光的

要稍微囤一点,总比上医院方便

从开始到现在,我和连花清瘟都是陌生人,压根没见过。它没落时,我不了解,等我了解时,它已变得高不可攀。有用没用,也不知道,至少人家小“连”真正大红大紫过了,真是羡慕嫉妒恨啊。

你家是开药店的吧

【zj】放屁猪 发表于 2023-1-3 14:54
从开始到现在,我和连花清瘟都是陌生人,压根没见过。它没落时,我不了解,等我了解时,它已变得高不可攀。 ...

我脚得连花是被台湾人炒热的,在国外,它连真正的药品都不是,只是辅助治疗的东西而已

药就这么点药,如何开的了药店

【zj】布洛芬羊 发表于 2023-1-3 15:02
我脚得连花是被台湾人炒热的,在国外,它连真正的药品都不是,只是辅助治疗的东西而已

左右不过是资本在作怪。

【zj】放屁猪 发表于 2023-1-3 15:07
左右不过是资本在作怪。

怎么说呢,以讹传讹,这是重点

这是要开药铺