转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[版块活动] 【物是人非】来世愿为荷

来世愿为荷

心若莲花,谁解莲心苦,
茫茫花海,偏偏选择了你,也许是命运的安排吧。

寻开心,你寻我,我寻你,你是我的主角,我是你的主角。
我们互相安慰,相濡以沫,在这茫茫的人海。

我们是群居动物,他们说世外高人都隐居在山林,,
也许我就是那个甘愿平淡于红尘的小女子,我不知道不食人间烟火的他,是不是也会感到孤独

平淡中谁都想寻找一些快乐,其实狂热HAPPY过后是冷清,和孤独。
我们都经历过一段呆板的、模式化教育方式,
那些所谓的大道理,令人厌倦,天生反骨,假装没追求,鸿鹄之志,不属于我。

鸿鹄和麻雀,我属于后者,很亲民吧。
贪图安逸,跳跃于蓬蒿之间,燕雀一词于我来说很亲近。

老庄的哲学理论,在一千年之前,就告诉我了。
人生最大的快乐是--自由,其他都是骗人的,面对现实的生活中冷暖自知。
多挣点钱,是最真实的,朱门的日子,就像天天演戏,老杜说那也是不好混的。

五花马,千金裘,呼儿将出换美酒 。
灯红酒绿、宝马香车今犹在,朱颜仍未改,现代人重复着唐宋的方式

李白大爷写几首诗歌,就能在皇帝老儿那可以换MONEY。
醉里乾坤大,壶中日月长 。
李白的天地是广阔的,浪漫的,他喝多了,吐得都是诗歌,
可我吐得是垃圾,分文不值,
当今社会不值钱的东西之一就是:文字,事实证明,诗仙的潇洒不是想学就学的。

我们从幼芽成长到一棵树,经历了风雨,

浮躁,贪婪,多情,嫉妒,狡诈,虚伪,凶恶,
欲望,执迷不悟、诲人不倦,感恩、
有一条我深受其害。
有一天,大街上遇到一个算命的,
说:看你命中有贵人相助,
真的,假的,别算了,
我命中的贵人 是我妈,没她就没有我的春夏秋冬。

好与坏,是对立又统一的,大恶必有报,大善必有得。

得与失在一念之中,知行合一,
阳明 老道参了一辈子,说来容易,做起来真难。

从不敢笑话失败的人,起码,人家尝试过。
知道的越多,越恐怖自己的无知,我就像一粒粟,不知松之高。

也曾自负过,年少时的轻狂,后来才知天之高远。
辛稼轩的那首词写的真好。简直就是一个少年到中年成长的心路历程:
少年不识愁滋味,爱上层楼。爱上层楼,为赋新词强说愁。
而今识尽愁滋味,欲说还休。欲说还休,却道天凉好个秋。

看似白话,无一用典,只有过经历的人才能写出来的,字字珠玑、句句精彩。

近日,总是心怀测测,发了一张近照,
花友“天使花”言说,看面相你最近命犯桃花。
恰巧5.20临近,冰冰在生活版搞了这次5.20物是人非活动,
嘻嘻,我这个花骨朵又逢新春。

花开四季,为谁妍,为谁落。你是我命中的那朵莲,
无论几世几劫,我愿终身为邻。领悟之痛,蓝蓟想起友人的一首诗:

君家池畔住,来世我为荷。
若得君长顾,馨香分外多。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

荷花 *

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

还差两张片片啦

文字写的这么帅,图图拍的这么俊,这除了是谁还是谁呢

冰冰 发表于 2024-5-15 16:45
还差两张片片啦

好,再发2张

这是个浪漫的~~草,对荷情有独钟
[发帖际遇]: 魔龙 捡了钱没交公 钻石 降了 3 颗 . 幸运榜 / 衰神榜

魔龙 发表于 2024-5-15 17:29
这是个浪漫的~~草,对荷情有独钟

植物家族当然情有独钟了

高级 欣赏 干杯

又能写,又会拍,这 两种手艺俺都不行,收徒不?

现在已经有小荷露了尖尖角了吗?