转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[临盆] 【嘘六。脱马甲】呆呆/ 脸上覆满了苔藓和雨水

语言优美,意象似锦,繁花醉人,姐姐,小生这厢有礼了

《昼夜是古旧的》

“寄给你的匕首,收到后切勿开刃。”
父亲。
你的来信是夜;一打开便是白昼

风里的新世界大约还未形成
此刻还只是一沱灰云

古桥头。五百岁的老樟树,也在给我写信:
女儿,一定要搞明白;人类的脚底有多少只眼珠?

我因为梦的浮力
成为太空孤僻的行走者

两位父亲。
我也曾拥有过写信的天赋,如同细雨和春日

我亦曾是白昼里,醒而曼妙的惺忪
我如今住在你们隔壁,每天都在寻找进入房间的钥匙

《向晚》

我的房间是一只鱼缸
所有的房间都是一只鱼缸

我是鱼。
我厌倦了自己是鱼;七秒钟的旅行。所有的旅行都只有七秒

雪送来船长的航海日志:
今日乡愁涣漫。想在云的瓮中插一枝腊梅

邻居先生
你的房间一片漆黑

你的房间。摇晃在黄昏皱巴巴的边缘
楼梯口,一串气泡般的脚印。正在从深渊中浮起

挂历上的屁 发表于 2024-1-17 22:58
还有许多未写,还有许多期待

问候日历版主,小生有礼。

冰凤凰 发表于 2024-1-17 22:26
这组诗很好看,我也很喜欢。

凤凰姑娘,你好呀。小生奉茶:)

寒江雪梅 发表于 2024-1-18 08:56
字字漂亮,意象纷繁,加上文本有段落整个长句不断行的设计也别有味道,绵绵密密地扑面而来。

雪梅姑娘。我是来打酱油滴哦

学习 发表于 2024-1-18 10:07
难为你了!王都逼出来了

是的,脑袋已空,需要加个油了。:)

旷远 发表于 2024-1-21 20:43
像误入了山海,异像丛生,华丽丽的好看~~

问候管理员大人,此处除了酱油,还有啥可以打一打的呢?:)

梧凤之鸣 发表于 2024-1-21 21:01
语言优美,意象似锦,繁花醉人,姐姐,小生这厢有礼了

这位公子,好熟悉啊。哈哈哈哈哈

通帖读,前面的更有灵性,自由度更高,看到许多灵感碎片的跳转,后面两个疏了些,对比形式又呆一些

《雨天在望》

风滚草取自恶道。
咬破露珠的萤,飞不出半里;劈头盖脸的蔷薇。再怎么渴,都不会冒险来问路,我们都想绕过山脚
去摸一摸传说中狰狞的龙鱼之眼
老师断卦:御雨,吉。
蜻蜓成群飞过榫卯的村庄:妹妹。坐在露珠上滑翔的你
破碎吧
立正!向后走,水面漂着一张老虎的皮

《深水码头》

客人即将离去
他将一整年漂泊在海面

“星光遍布的夜晚,每一片海水都是装了弹簧的床垫”
他的船没有名字。凌晨二点到五点,月亮送来很多大鱼骷髅顶着他的船,在海面行走。

客人即将离去。
他要去寻找一株植物,叫“疯狂的棠棣”
他和自己的旅行箱玩填词游戏:
人类用梦境造出的精美房屋,如今正衣衫褴褛

下雨的天数屈指可数,一个矮小的东方人从热气球一样的山峰走下来,告诉他:宇宙的脉搏非常微弱,需要不停拍打水面,才能让它回来。

客人即将离去。
“甚至是那因为战争失去双腿的老海员,也没有带来时间。”