转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 子非鱼

[微距] 点地梅与附地菜

轻叩流年 发表于 2024-5-1 22:29
点地梅蛮优雅,附地菜很实惠。

呵呵,是的,谢谢大兄鼓励~

冷山杉 发表于 2024-5-4 20:47
点地梅和附地菜
都是这世上的“小美好”
鱼可真有心呢

就像山杉,总是心存美好~

这些朴素到泥土里的小花儿,如果不是有鱼眼捕捉,真是很难发现它们的美。所以,一双发现美的眼睛是有多重要,你这大眼真不是白长的,哈~~
当然,我一直蛮喜欢它们的,但一般都叫不出名字,当初跟着你和蝶风认识不少,也差不多都忘了

好熟悉的The Promise,音乐一起, 像久违的老友

听枫 发表于 2024-5-12 19:05
好熟悉的The Promise,音乐一起, 像久违的老友

各种野生植物于我来说:就是一个神秘园~

子非鱼 发表于 2024-5-12 19:08
各种野生植物于我来说:就是一个神秘园~

不过,之于小野花,音乐情绪浓了点

听枫 发表于 2024-5-12 19:05
这些朴素到泥土里的小花儿,如果不是有鱼眼捕捉,真是很难发现它们的美。所以,一双发现美的眼睛是有多重要 ...

其实这和个人爱好有关,不喜欢野生植物的人,很少会关注它们。
我现在的热情也没有蝶风在的时候那么高了,每天瞎忙,不知不觉就过去了
[发帖际遇]: 子非鱼 被钱袋砸中进医院,看病花了 1 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

子非鱼 发表于 2024-5-12 19:12
其实这和个人爱好有关,不喜欢野生植物的人,很少会关注它们。
我现在的热情也没有蝶风在的时候那么高了 ...

蝶风估计也不会如以前一般了,年龄上来了,精力都疲备了

听枫 发表于 2024-5-12 19:14
蝶风估计也不会如以前一般了,年龄上来了,精力都疲备了

嗯,是的。她微信朋友圈也很少发有关植物花卉之类的,大多是有关学校工作之类的

子非鱼 发表于 2024-5-12 18:49
附地菜可以食用,点地梅不清楚。
呵呵,我们这儿很少有人食用附地菜
每到春天,人们习惯采挖吃荠菜、苦 ...

所以我很少用相机拍,因为手会抖,对焦是永远的痛