转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[器乐] 《Love Theme》(天堂影院主题曲)@ 季夏

《Love Theme》(天堂影院主题曲)

小提:天边的风

《天堂影院》是由意大利导演朱塞佩·托纳多雷执导的故事片,曾获得奥斯卡最佳外语片奖。该片讲述了由萨瓦特利·卡西欧扮演的多多,喜欢看放映师艾佛特放电影,在魔幻般的胶片中找到了属于自己的童年生活乐趣,后来多多远离故乡成为了一名著名电影导演 。影片意境感人至深,由Ennio Morricone创作的电影主题曲《Cinema Paradiso: Love Theme》更是触动心弦。优美、凄婉,如泣如诉的主旋律,让人感受到的不只是音乐的曼妙,更有充满回忆的美好,怀念与不舍。沉浸其中,禁不住泪眼婆娑。。。

三月份发Schindler`s List Theme时,季夏曾问我会不会《天堂影院》里的主题曲Love Theme,当时是说等我背完谱再拉的,这一等就是时光如梭般飞越过两个多月了。都说五月是个有爱的日子,前一阵子一直因为比较忙,那一长串带2的日子没赶上,转眼就到了五月的最后一天了,幸好我想起这事儿了,赶紧地抓住尾巴,完成这个迟到的承诺,不然这个五月我算是白来了,哈~~

钢伴前奏有点长,将就着听吧~~

评分

@季夏の云 来交作业了,不好意思,迟到了那么久,希望不会被罚戒尺~~
[发帖际遇]: 天边的风 在网吧通宵,花了 1 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

我先坐个沙发昂,你们不介意的吧

小风的提琴水准真真是专业的,温柔而深情,是对爱的倾诉。。。
这个五月能听到小风一曲,我反正是没白来

嗖~~地窜过来,还是没抢到沙发好在你替我留了
现在不太方便听,前排先占个位,等午休时来细听

蝶洛 发表于 2024-5-31 09:01
我先坐个沙发昂,你们不介意的吧

哈哈,我们一起挤挤更温暖
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 季夏の云 头上,季夏の云 赚了 1 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

很喜欢的一部电影
能在这听到小猫演奏这曲子,瞬间没有了距离感!
跟着你的音乐电影里的场景历历在目!
[发帖际遇]: 飘飘 乐于助人,奖励 3 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

你俩这是拉来弹去互能有无么

俺风兄弟拉琴的姿势好帅 俺能感受到 仿佛俺能看到你 因为俺能感受到音乐的魔力 俺兄弟太有魅力了 小提琴被誉为乐器皇后 兄弟就是风度翩翩的国王 找不到更精确的词来形容俺兄弟的才华了 不是女的 否则俺必须追你

在五月尾音中,收到你的“作业”,收到一份意外的惊喜。

作为时光三部曲之一的《天堂电影院》是我深爱的一部电影,而这首Love Theme也是我格外钟爱的电影配乐主题曲。
相较于约翰·威廉姆斯,我个人更偏爱莫里康内,他的作品可大可小,触及面更广。
时光三部曲另外两部《海上钢琴师》和《西西里的美丽传说》配乐,同样是令人难忘的经典旋律。

午休时间循环挂着听,随着你的提琴声,多多可爱的脸庞又浮现在眼前。
这是一部致敬胶片时代、有着特别意义的电影,刷过多次,可依旧感觉意犹未尽。
谢谢你,让我再度沉沦,再度回味,这一版,你的演绎可谓是无懈可击,每一个小细节都处理得妥帖,完美。
可见,你对这支曲子也是钟爱有加。一曲结束,回肠荡气,听曲的人不由潸然。

无论是长长的钢伴前奏,还是如梭飞逝的两个月,我想说,都值得等待,
因为你的精彩,让这个五月笼上了一层闪闪发亮的光轮。

这回复好认真,  发表于 2024-6-1 12:46

评分