转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[版块活动] 【物是人非】暗淡蓝点

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

[发帖际遇]: 小小马驹 乐于助人,奖励 2 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

是的 很显然 它不是俺拍的
是的 只是一个小点儿 叫做 暗淡蓝点
是的 1990年2月14日由旅行者1号距离地球64亿公里拍摄的照片
是的 它显示了地球悬浮在太阳系漆黑的背景中 是的 它仅占了0.12个像素
是的 从第一次见到它 我就爱上了它
是的 人类所有的文明全都在这
是的 善良 美好 祥和 宁静
是的 杀戮 阴暗 欺诈 暴戾
是的 你爱的人 爱你的人 都在这小点之上
是的 贪婪 自私 尔虞我诈
是的 奉献 大爱 天下为公
是的 当你心情低落时 看看它 阴霾全无
是的 当你意气风发时 看看它 心如止水
是的 你快看 蓝天 白云 大树 河流 小溪 鸟儿
是的 你还能看到 可盲人不了解
是的 你快听 风声雨声读书声音乐声
是的 你还能听到 可聋哑人不了解
是的 炎炎夏日阳光炙烤你的小脸蛋儿
是的 你还能感受到 可故去的人不了解
是的 我爱这个小点儿
是的 我所有的一切都给了它
是的 是爸妈带我来到这个世界
是的 这小点儿上每分钟都有人出生
是的 这小点儿上每分钟都有人死亡
是的 有人成了亿万富翁
是的 有人为躲债跳了楼
是的 你欠俺的六千五啥时还
是的 人生百年 人是什么 蜉蝣般渺小
是的 我爱这小点儿 我只能爱这小点儿
是的 我不爱眼泪 我爱微笑
是的 我爱这小点儿 死心塌地
是的 我爱这小点儿 不离不弃
是的 我也爱转角 我也爱大家
是的 大家都在这小点儿上
是的 我爱这小点儿 蓝色的小点儿

评分

是的,图图不是小小马拍的
是的,图片也不足三张
是的,不符合活动要求
是的,被你的爱打动了
是的,作为活动备选项目,你赢了

是的,被你对小点儿的一片赤诚打动着
[发帖际遇]: 飘飘 发帖时在路边捡到 3 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

小小马驹的爱,很小也很大
[发帖际遇]: 魔龙 被钱袋砸中进医院,看病花了 1 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

那根棍子是啥

冰冰 发表于 2024-5-15 14:44
是的,图图不是小小马拍的
是的,图片也不足三张
是的,不符合活动要求

是的 重在参与 在浩瀚宇宙中我们大家至今还都能在这不起眼的蓝色小点儿上相遇 相识 相知 还能在一起搞活动这何尝不是一种荣幸 是上天的恩赐 突然间 好感慨哇

飘飘 发表于 2024-5-15 15:59
是的,被你对小点儿的一片赤诚打动着

是的 给飘飘来杯冰镇饮料
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 小小马驹 头上,小小马驹 赚了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

魔龙 发表于 2024-5-15 17:19
小小马驹的爱,很小也很大

我是一粒尘 大家也是 能活着 很知足

孙悟空的金箍棒(开玩笑的答案)
太阳光散射的条纹(比较靠谱的说法)