转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[版块活动] 【物是人非】“啾啾”

啾啾:

自你离开后,我就像霜打的茄子蔫儿吧唧的,茶不思,饭不想。
是的,啃不到你,我浑身不舒坦。你说得没错,我早已经中了你下的蛊。
(你我相恋时的对话出处http://www.zjiao.net/forum.php?m ... tra=page%3D1&page=7

你知道吗?隔壁笼子里新来了一对邻居,正是蜜里调油的时候,哪能体谅孤家寡人的一枚呆鸟的我。成天大把大把撒狗粮,哦,不对,撒鸟粮。
一会儿她帮他整理羽毛,一会他为她展露歌喉,她小鸟依鸟,他自伟岸倜傥。那份腻歪,看得我鸟眼发直,酸得我唉,把胃拧成了一堆,脸也拧成了一团。唉,可不能让你看见如此面目可憎的我。
我试着自己张嘴调节一下,"啾啾,啾啾"的声音从胸口往外直冲,这份丝毫不加掩饰的情不自禁,吓得我再也不敢出声。我的声音什么时候变得这么喑哑难听了,哦,我想起来了,自从你离去以后,我常不能自已地哽咽,许是那时候开始,声带就损伤了。我知道,我说自己损伤你现在也一定会无动于衷,你还在我身边的那个时候,我哪怕轻轻咳上一声,你都过来嘘寒问暖,轻轻依偎在我身边。现在呢,你对我怕就是弃如敝履吧。

说多了都是泪呀,怪我当时不好好珍惜。其实,我知道你心比天高,知道你一心向往外面的世界,我虽然能给你一个遮风避雨的笼子,但是,我也不愿看着你在此间——小小的一方天地里日渐消瘦。所以我默许了你的离开,爱不是束缚,爱有时候也是一种成全,那一刻,我知道放手才是对爱的最好的成全。

有首歌这么唱:我给你最后的疼爱是手放开。虽然那么不舍,那么痛彻心扉,我依然决然地松开了你的手。任由自己在孤寂的夜晚独自饮泣,独自思念,只愿离我而去的你,能越飞越高,越飞越宽广,越飞越愉悦。

一只深深爱着你的呆鸟

评分

孑然一身的呆鸟

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

撒鸟粮的一对小情鸟

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

[发帖际遇]: 风信子 捡了钱没交公 钻石 降了 1 颗 . 幸运榜 / 衰神榜

放手也是爱!
这话很有哲理!
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 飘飘 头上,飘飘 赚了 1 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

飘飘 发表于 2024-5-15 16:17
放手也是爱!
这话很有哲理!

没办法,我见不得我的爱鸟憔悴

你家啾啾说不愿意,就要和你在一起

这是花对鸟的表白嘛,鸟粮 里还下了蛊

这是一种高尚的爱,这是一种无私的爱,这是一种呆爱
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 魔龙 头上,魔龙 赚了 2 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

放手是高级的爱