转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 千杯酒

[风景] 立秋了,平湖秋月观日出

听枫 发表于 2024-8-7 18:49
第一张乍一瞧,还以为是落日来着,天光真好看。这组日出,整体不如你以前拍的更好看。。

日出和落日的光影大同小异,以云层的丰富程度而变化。这个拍日出和日落都凭运气的,最佳的风云还在来路上等着我呢

雨亦 发表于 2024-8-7 20:29
感觉你还是去得晚了些吧

已看过西湖的落日,期待下一次去看日出

日出前半小时开拍的,正是金色时刻

鳅鳅 发表于 2024-8-7 22:04
秋天色彩丰富,是摄影的最佳季节哈。
日出好看
日落不错

鳅爷说得太对了,秋天正是拍云彩和树叶的最佳季节

很喜欢日出前的云霞,壮观旖旎,亦幻亦真,整点水雾更美~~
西湖的荷,就是茫茫一片的荷田,这样的前景很是赏心悦目~~

千杯酒 发表于 2024-8-7 23:46
太阳出来前后的光影就是多彩的,有时还能拍得桔红色,依云层的变化而定

大自然好奇妙,谢谢大诗人为我们带来神奇,,

天边的风 发表于 2024-8-8 19:11
很喜欢日出前的云霞,壮观旖旎,亦幻亦真,整点水雾更美~~
西湖的荷,就是茫茫一片的荷田,这样的 ...

每次去拍日出,都会反复的衡量日出的概率,可不想赶个没有云霞的日出,出现水雾的现象大多不考虑在内,那更多岀现在前一天的大雨后,不过,西湖的荷花是值得起一个大早去看的
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 千杯酒 头上,千杯酒 赚了 1 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

小寒寒 发表于 2024-8-8 23:33
大自然好奇妙,谢谢大诗人为我们带来神奇,,

光影的变幻每个日出时分都不同,这也是魅力所在

美的心醉,我也是喜欢日出的朝霞,但是我懒得早起
还好有勤劳的酒,你常拍日出给我们看,也少了很多遗憾!
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 飘飘 头上,飘飘 赚了 1 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

如醉如痴的景色呀,拍的时候一定很享受的

千杯酒 发表于 2024-8-8 23:51
每次去拍日出,都会反复的衡量日出的概率,可不想赶个没有云霞的日出,出现水雾的现象大多不考虑在内,那 ...

在西湖的荷田面前,什么荷塘月色都太小家子气,就感觉特别的壮观浩瀚,有一望无际的开阔视野~~
拍日出,如果遇见水雾,大概就能拍到耶稣光了吧?