转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 简兮

[人像] 与过去告别

千杯酒 发表于 2024-6-7 00:23
按说这才上传了8张图片,你的权限还可以发好多的,除非另外又有发过了~

昨天就发了这几张图,我也有点奇怪怎么就发不了

简兮 发表于 2024-6-7 14:33
人像拍摄私以为起码得2.8以上的大光圈,不然想要的浅景深效果出不来
人物黏着在背景里,表现不出人像摄 ...

兮兮姨嘀嘀咕咕说的这些好深奥,我跟着后面记下一点两点看能不能提高水平
[发帖际遇]: 冰冰 发帖时在路边捡到 1 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

这人物的拍摄太帅了,连眼睫毛都看的真真的

冰冰 发表于 2024-6-7 15:08
兮兮姨嘀嘀咕咕说的这些好深奥,我跟着后面记下一点两点看能不能提高水平

深奥吗,小冰冰
人像摄影分环境人像和纪实人像。
环境人像是以人物为主体,要表达的是一种氛围感,人物的前后景作为景深就不能太实,不然就显得画面杂乱
所以往往使用大光圈来拍摄人像,比如F1.0、1.2、1.8等等,再小的光圈就是2.8拍人像了,F4就显得不够用

冰冰 发表于 2024-6-7 15:09
这人物的拍摄太帅了,连眼睫毛都看的真真的

要稳、准、狠
考验一个摄影者的臂力、抓拍和构图能力

简兮 发表于 2024-6-7 15:21
要稳、准、狠
考验一个摄影者的臂力、抓拍和构图能力

还要有技巧,还有要审美能力

简兮 发表于 2024-6-7 15:19
深奥吗,小冰冰
人像摄影分环境人像和纪实人像。
环境人像是以人物为主体,要表达的是一种氛围感,人物 ...

这个我就觉得深奥了

现在能看到了,这个色调真好看,下午四点多的光线,应该属于比较柔和的时段了
NC效果出片很自然,稀饭,谢谢妞妞
人物瞬间抓得漂亮

季夏の云 发表于 2024-6-7 22:43
现在能看到了,这个色调真好看,下午四点多的光线,应该属于比较柔和的时段了
NC效果出片很自然,稀饭,谢 ...

夏天阳光强,大晴天4点多的光线还是有点强,5点半以后光线会更合适

冰冰 发表于 2024-6-7 15:56
还要有技巧,还有要审美能力

摄影其实也没啥技巧,审美这个更是看个人喜好
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 简兮 头上,简兮 赚了 1 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜