转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 天一

[纯水] 便笺

尘土飞扬 发表于 2020-12-22 22:04
娶过门了,欢欢喜喜的,该有的都有,宝马迎亲

那可热闹啦,你抽空得好好记一记

天一 发表于 2020-12-22 22:24
那可热闹啦,你抽空得好好记一记

我能记得就是爱华同志神采飞扬的叽哩哇啦

天一 发表于 2020-12-22 21:16
小猪这学期很忙,都不理我们了。她下月20号回家,车票买好了

少爷25号开始军训,下个月11号回来

被以前的那个植物帖留住脚步,现在依旧喜欢

黎艾 发表于 2020-12-24 13:09
被以前的那个植物帖留住脚步,现在依旧喜欢

我也喜欢那个植物帖,计划重新遇见植物,欢迎小艾围观

天一 发表于 2020-12-21 15:10
听你这么说,我放心啦,原来不止我忘得这么快的

是呀,我也很健忘呢,记得今年上坛子的初衷就是想来练脑子的~~

今天同事说起好多年没见到小猪,不知那丫头现在长成什么模样了。

我说,和我一样高,然后啊,体重比我少了20。。。

她说,20斤吗?那得有多瘦啊

我说,哦,不对啊,是20公斤。

天,,,她不敢相信,我也不愿相信

我同学说,前段时间因贫血就去进补,一下吃了斤鱼胶,结果换了一身肉怎么也扔不掉。  发表于 2020-12-26 21:55
细思极恐,我只是想到我自己  发表于 2020-12-26 21:51

重新听阿加莎的小说,感受波洛的风采

那年,跟宿友在宿舍盖被子看阿加莎,现在居然一点印象都没有,每一部都是新鲜的:)

她们在说观鸟,这个季节,北鸟南飞,南方鸟类种群众多,有人说,一天可以看到十来种鸟,阳台上的多肉和花儿都让鸟吃光了,少的也每天看到五六种鸟。我叹了口气,我似乎只看到两种鸟,那种笨重如鸽子的灰色菜鸟,蛮怀疑那种鸟就是野生的鸽子,只是抓不住,肯定够炖上一锅的。然后,便是活跃过头的鹊鸲,那翅膀上的白条是它们的标志,蛮好认的。秀眉已经很久没见到,麻雀也很久没来空运肥料了。

虽然这么想,屋外叽叽叽喳喳的鸟叫声还是让我走到后阳台上张望,天,红花风铃木上立着一只没见过的鸟,有点象白耳鹎,可是它们的表亲之类。小猪上个月回家已经把相机带回来,我上周恰好也充电好,只是没用过。赶紧回屋将相机打开,准备打鸟,可是那货太机警了,一会儿便飞走,接着又回来逗我,只拍到部分鸟身,还模糊不清。在对面人行道上踱步的灰鸽子也不配合,幸好捉到一只在吃花蜜的小绿色鸟,秀眉?

相机就是比手机好,长焦下依然清晰,我正开心地打算搬张凳子坐在后阳台守着鸟儿,有那两株粉红的花树,它们应该还会回来的,突然相机熄灭,怎么也打不开。难道坏了?或是电用完了,可是我才充电啊。拎回屋里再充电,也没反应。糟糕,相机让那妞弄坏了。

我正想打鸟呢,你怎么可以说坏就坏?打开淘宝,正要重新下单买个长焦机打鸟,可是看中的都太贵了,那钱够我买个新手机,买不买?犹豫不决了,这一迟疑,倒想起另一件事,会不会只是电池坏了?好吧,不买相机,重新买个电池来试试,活不过来再买相机吧。

继续种花,招鸟,蜂啊蝶啊便不要了,会招虫的。