转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 一只懒猫

[翻唱] 【港乐之声 声生不息】也曾相识

就爱看你叨叨,有趣。

还是粤语版的好听。
[发帖际遇]: 轻叩流年 乐于助人,奖励 3 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

听枫 发表于 2022-7-10 17:03
唱的呢,你自己应该也挺满意,感性是根由,这样的歌铺陈开来,自然是具有感染力的。

我又重唱了遍,这次就不劳你动手、我自己编辑换好了新地址。
第二段的“忆”字发音不标准有瑕疵,但好不容易提突破下的没信心再挑战自己了。
原先的一般般其实还谈不上满意,只是下午忽然想唠叨几句的所以趁着兴致就赶紧先弄个帖子出来吧。
我怕等到唱满意了,就又丢了那份骚动的心思……

[发帖际遇]: 一只懒猫 在网吧通宵,花了 2 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

鳅鳅 发表于 2022-7-10 16:03
哦哦,是这首哦,很熟悉的旋律。国语版更熟。
好听,亲切。很有港味哦。

也曾不知,也曾相识……
[发帖际遇]: 一只懒猫 在网吧通宵,花了 1 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

旷远 发表于 2022-7-10 16:20
懒猫变勤快了,这标题就是为你量身定制,尽管唱起来,余生要留下一路欢歌

我一路欢歌,你不可就能一路欢揣了么。。

简笺 发表于 2022-7-10 17:21
我居然不曾相识,那就,当原唱听了~~

相逢何必曾相识,不曾也曾终有时……

一只懒猫 发表于 2022-7-10 19:59
我又重唱了遍,这次就不劳你动手、我自己编辑换好了新地址。
第二段的“忆”字发音不标准有瑕疵,但好不 ...

这还是只聪明猫,找着地儿换地址了。
你重唱,我就继续听。你竟然还会出现发音不准的么?我以为粤语都是你标准发音了。
随心而动,想唱就发,想叨就唱,就对了
我也叨着,听着,你换下去了我没对比,但这遍听着情感还是充沛,以情驭声,唱出来的歌,但是如心声一般的了。
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 听枫 头上,听枫 赚了 2 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

听枫 发表于 2022-7-10 22:03
这还是只聪明猫,找着地儿换地址了。
你重唱,我就继续听。你竟然还会出现发音不准的么?我以为粤语都是 ...

那个“忆”字发音平时都很准的,唯独这第二段一个调子没起好舌头跑偏了。。但这遍音准、情感分都提升了。。

一只懒猫 发表于 2022-7-10 22:07
那个“忆”字发音平时都很准的,唯独这第二段一个调子没起好舌头跑偏了。。但这遍音准、情感分都提升了。 ...

一个音跑偏你自己都不放过,我们可咋办,你听时是不是很难受

听枫 发表于 2022-7-10 22:08
一个音跑偏你自己都不放过,我们可咋办,你听时是不是很难受

我……宽以待人,严以律己。。
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 一只懒猫 头上,一只懒猫 赚了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜