转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[版块活动] 【猜猜谁的透心凉】答案公布后的结果分析

简笺猜瞅瞅猜空心树猜六六猜冰冰猜初音猜子非鱼猜允执猜正确答案
ID序号转角ID作品序号作品序号作品序号作品序号作品序号作品序号作品序号作品序号作品序号
鳅鳅71671871614167
尘土飞扬1010105101051010
简笺51511124191351
小茶1133333333
空心树17161112711212
听枫1518131313186136
甜心尐猪4141776159617
冰冰19121219171221719
六六12444141244
一十子非鱼169616159171815
一十一允执18112172111622
一十二轻叩流年175510551095
一十三阿岚14619151867718
一十四季夏の云20201420191111111
一十五尹初音6818998888
一十六妙仪3118112018112
一十七绯。132151142151516
一十八旷远913914161441414
一十九简兮8178681719199
二十蝶洛2192022013202020

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
转角论坛简笺猜瞅瞅猜空心树猜六六猜冰冰猜初音猜子非鱼猜允执猜
ID序号转角ID作品序号作品序号作品序号作品序号作品序号作品序号作品序号作品序号
鳅鳅
尘土飞扬
简笺
小茶
空心树
听枫
甜心尐猪
冰冰
六六
一十子非鱼
一十一允执
一十二轻叩流年
一十三阿岚
一十四季夏の云
一十五尹初音
一十六妙仪
一十七绯。
一十八旷远
一十九简兮
二十蝶洛
正确个数
正确率
15%
25%
40%
20%
45%
30%
25%
45%

用了if和sumif函数,例如if函数中,如果猜的值与正确的值相等,则输出1,否则输出0;sumif函数,则是,如果是正确的值则进行累加。然后鼠标一拉就能算出正确个数了。
从结果分析来看:

1.自曝原则的毁灭:
以7个人为样本,其中有5个人自曝是错误的。这是毁灭性的原则错误,看来不能以自曝原则为最优原则;如简笺所言,转角论坛的人大都不是一般的人,大都是二班的。
2.冰冰在7个样本中正确率最高,可以称之为“冰谱”,印证了靠谱原则还是靠谱的。
3.如果自曝原则让位于概率原则,则可以提高正确率。例如流年大多数人都是猜5号,由于简笺自曝是5号,根据原先的优先级原则,概率原则就让位于自曝原则了,就错了。如果按照概率原则,应该是5号,则是正确的。
4.原则调整:不能将自爆原则当做第一原则,而要将概率原则作为第一原则,毕竟群众的眼睛是雪亮的。兼听则明。然后靠谱原则作为第二原则,自曝原则应该作为第三原则,且只为参考原则,最后是排除原则。
以上纯属娱乐,样本只用7个,没有考虑我猜测之后的其他人的样本,只对数据和结果分析,对事不对人哈。

如六六所言,属于一种剑走偏锋;或者如天边的风所言,提供一种新鲜的猜法。

评分

咋没把我的猜也统计进去啊
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 听枫 头上,听枫 赚了 1 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

转角的猜猜,一般没规律可言,自曝不曝的,特别随性,哈哈~

我觉得允执的统计表格,每次猜猜都可以来一下,特别好,哈哈。。。
[发帖际遇]: 听枫 被钱袋砸中进医院,看病花了 1 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

听枫 发表于 2022-7-28 12:41
咋没把我的猜也统计进去啊

因为你是在我发允执版猜测帖之后发的,我猜测用的样本是这7个,结果分析也是用这7个进行分析,样本需要保持一致。
[发帖际遇]: 允执 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 2 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

听枫 发表于 2022-7-28 12:43
转角的猜猜,一般没规律可言,自曝不曝的,特别随性,哈哈~

“自曝不曝的,特别随性”,好的,已有认识了。

允执 发表于 2022-7-28 13:04
因为你是在我发允执版猜测帖之后发的,我猜测用的样本是这7个,结果分析也是用这7个进行分析,样本需要保 ...

所以,你少了枫谱,特别靠谱

听枫 发表于 2022-7-28 12:45
我觉得允执的统计表格,每次猜猜都可以来一下,特别好,哈哈。。。

嗯,统计表格谁都可以做到的。

允执 发表于 2022-7-28 13:06
嗯,统计表格谁都可以做到的。

还是允执的特别理工,这又是一道风景
[发帖际遇]: 听枫 在网吧通宵,花了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

听枫 发表于 2022-7-28 13:06
所以,你少了枫谱,特别靠谱

呃,是错过了一个重大靠谱的枫谱。不然正确率会进一步提高。
[发帖际遇]: 允执 乐于助人,奖励 2 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜