转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[花絮] 哥嫂忙碌记

“姑娘,你多大了呀?”
“婶,你家有未出嫁的闺女吗?”

这是在一个街口,越儿正不停询问过往的行人。行人听完都摆摆手,急匆匆的走过。

越儿转身看着远处站着的晨哥,大声喊到:“过来,你过来,站那么远干嘛呀?”

晨哥听话的急忙来到越儿身边。只听越儿交待道:“你去那边也询问询问”

“我不去!”晨哥直接拒绝道。

“不去,晚上那就别吃饭了”越儿直接下了威胁令。

“咱们回去吧,太丢人了”晨哥小声的劝说着。

“为了你的兄弟婚姻大事,这有啥可丢人的?”越儿理直气壮的回道。

罢了罢了,一向唯妻是从的晨哥也无奈的接收下这一项让自己特别很为难的任务。慢慢的走回另一边,看到一个姑娘过来,轻轻的询问:“请问,你。。你。。”脸皮薄如纸的晨哥此时连一句话也说不完整了。估计那个姑娘连晨哥说的是什么都没听到。没搭理直接走过去了。

被打败的晨哥转身看着在那边依旧忙乎的越儿,心中不免一阵心疼,然后又一顿埋怨,为啥有那么个不争气的兄弟呐?

忙乎了一上午,一无所获的两个人身累疲乏的回到家。晨哥连忙倒了一杯茶水递给越儿,然后关切的问道:“越儿,你累了吧,快点坐下歇歇。”

“我不累,要不明天我们再换条集市试试?今天这条街太冷清了”

“明天?明天还去?”晨哥真不敢相信这是越儿的决定。

“是啊?,怎么了?”越儿问道。

“我,我怕累着你”晨哥不敢承认这活真的不适合自己。

“要不,明天你自己去吧”

“啊?”这真是把晨哥逼进了死胡同了。

第二天。晨哥找了个自己太帅不适合与姑娘们去搭讪,以为可以不用再去街市站街了。

结果,越儿又给晨哥了布置了另一个任务。让晨哥去探访一下自己的同窗好友,看看身边亲戚家有没有年龄相仿的姑娘。

妻命不可违。晨哥觉得这也比站街强很多了。恐怕越儿再又想出别的点子,匆忙离家去访友。

到了晚上,晨哥才到家。越儿急忙迎过去,急切的问道:“有没有合适的姑娘啊?”

晨哥心中不满到,闭口不语。

“怎么了?太累了吧?”越儿一看晨哥的表情就知道晨哥心里在想什么。

“你心里就光那臭小子了”晨哥也不掩藏心中的酸意。

只见越儿噗呲一笑。然后柔柔的说道:“你这醋的可真没意思啦。他不是你亲兄弟嘛,你也是希望他早点能成了家,也有个人好好的照顾他,不是嘛”

晨哥轻轻拉过越儿的胳膊,握着越儿的手说到:“一线能遇到你这个嫂子,真是他八辈子修来的福分。”

“傻样吧。是我们俩三生三世的缘分,才能成了一家人”。

“是,是”晨哥满眼爱意的看着越儿。

“快点,快点说说情况如何”越儿急忙催促道。

一句问话,打破了晨哥满心的浪漫与欢喜。

然后晨哥一脸无奈的说到:“别提了,一线臭名远扬,一说是给一线当媳妇,人家都不愿意,还一脸的嫌弃。”

“你这当哥的就没逮住时机夸夸你兄弟,一线那是年小调皮顽劣,现在已经很懂事了。而且还越长越帅气了。”

“你想想,我是他哥,我能不说嘛。可是别人都偏见太深了,根本不相信。”晨哥说完叹了一口气。

“不信拉倒。我就不信我家一线会娶不上媳妇?!”越儿坚定的回道。

~~~~~~~~~
哥,嫂子:
一线已决定去浪迹天涯了。
也许将来我会给你们领回来一个爱我的媳妇。
也许将来依然是我一个人潇洒度春秋。
不管以后如何,未来都值得可期。
山一程,水一程。人生何处不相逢。

评分

你这出息的,你哥哥嫂子还在为你操心,这就出走啦

哥,嫂,你们已为兄弟的婚姻大事操心尽力了。
你们俩以后只需秀恩爱吧。

【织】绿袖 发表于 2022-8-2 18:08
你这出息的,你哥哥嫂子还在为你操心,这就出走啦

以后的时光属于他俩人秀恩爱
不然我哥嫂光为了我操心,顾不上恩爱了

【牵】一线 发表于 2022-8-2 18:14
以后的时光属于他俩人秀恩爱
不然我哥嫂光为了我操心,顾不上恩爱了

你哥嫂哪有那么傻,背着你秀呢

哈哈,大哥大嫂为三弟操碎了心。

你哥嫂是谁

这一线故事写的好啊,哥嫂真没少为你操心,你自己也加油啊

兄长如父,嫂嫂如母,你嫂嫂对你所做的,都是她份内之事儿
兄弟应该把眼光放开,必遇良人
哪儿也别去了,家呆着吧

俺家这一弟吧,也就口头说自个儿渣渣,其实心里明镜似的,明事理有担当,可惜这姻缘线呀,总是牵不好。
想来想去,怪你这名儿起错了,啥牵一线的,应该改成牵红线,估计人气就旺大发了