转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[第四场] 【也拟泛轻舟】莫惊喧(To:瑶光)

莫 惊 喧
BY: SHAOXIN

前言:

世间总有诸多巧合,神仙的世界也不例外,当你独自在角落发呆喝小酒时,另一个隐秘角落里,恰好有另一个小仙同样在发呆喝小酒。 当孤独遇上孤独,就催生了某天异乎寻常的美妙火花。

正文:

仙界,四季日月,只是模糊概念,我从未怜惜过指缝间漏走的光阴。 呼风唤雨有专人司掌,日复一日看尽霓虹的岁月不值一提。轻纱羽衣不过寻常服饰,繁花似锦须有素净为底方显珍贵。

作为偏安一隅的碌碌小仙,兴风作浪与我风马牛不相及,叱咤风云更远我十万八千里。 每日里餐风饮露,细数斗转星移,看繁花常开不败,自由自在,也没心没肺。

造化之手从不肯轻易落下一笔,太想得的往往得不到,不奢望的反有意外收获。 于是那一天,一句“姑娘,请留步!”让我在仙群里多看了你一眼,确认过眼神,从此不再孤单,从此只记得你一人的容颜。

必定前世有约,否则怎得上苍如此眷顾,一语定情。电光火石间便已写就:山无棱、天地合,乃敢与君绝。 仙海茫茫,而我心中只此一道瑶光。问仙界,情为何物,直教众仙相妒。

妒就妒吧,天赐的缘分,自不是但凡神仙就唾手可得。鼓乐笙歌仙皆有,细腻风光我独知。 任它喜鹊麻雀桥,小光低唱我吹箫。不羡人间痴儿女,万里层云,千山暮雪,光光辛辛朝天笑。

评分

@【织】瑶光 看看我的小媚眼可还中你意

初来乍到,对鱼不熟,只能撒点小鱼食啦

姑娘这媚眼抛得,俺都想接招了

【织】织越 发表于 2022-8-4 21:34
姑娘这媚眼抛得,俺都想接招了

给你一个飞吻

一个不够,再加一个吧

【织】织越 发表于 2022-8-4 21:45
一个不够,再加一个吧

我怕光光不乐意

那你也多给她一个吧,心里立马平衡了

【织】织越 发表于 2022-8-4 21:50
那你也多给她一个吧,心里立马平衡了

他,不是她

哈哈,你成功被催眠,梦幻处,他他他他他,着青衫,提红灯笼,邪魅的眼角流出的光,早已把你醉痴了~~