转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[第三场] 【偏不惹相思】@拂霜 偏安的爱情

【偏安的爱情】

你离开六月时,
              我也离开了。
空间使我们居无定所,
但时间,又使我们
在一起。

我把你放在,
           我看不见的地方。
我是残忍的,
也是善良的。

只有这样,
我才能在白色的夜里,
给你写诗。
或者让诗写我。

写诗是我爱你的唯一方式,
也是我能给你的,

你躲在它的小木屋里,
我看不见你,但你能看见我,
和我在黑夜里,向你移动的身体。

我移动,是为了向
                   你
                   靠近一点。
虽然它对我们的距离,
                   一点帮助也没有。
但我喜欢这种感觉,
就像你向陶罐,
              倒空了自己。
我也觉得整个夜晚,
都是空的。
虽然我并没有因此,就掉进
                               深
                               渊
                               里

我不能把你,
从你身体里救出来。
就像我不能,
把爱情放在过去里,
                 让它离我越远越好。
我悲哀,只是你生病了,
我却不能把它当做,
你健康的上衣。你快要死了,
我却以为,你只是把
                    爱情
                    从生活迁都到地下。

地下,阴暗潮湿。
你一个人在那里称王,
你一个人,
把世界关在
           门
           外
           ,却偷偷爱着它的宏大和无力。

我们不需要一个世界,
我们需要一个人,
              一座城一样,
                    远远地活着。

评分

沙发啊,听浊石的情话,排版看不明白

@【织】佛霜 有人给你写诗啦,快来快来~

我倒觉得排版蛮特别的。空行、诗歌结构,都是诗歌的语言之一。是你故意的,随心的,用心的。总之,这表白,挺好的。

很少看你弄得花里胡哨的,所以一边笑你幼稚,一边夸你:尝试就是勇气
但我知道,你秉持着的,一直是形式为内容服务。

话说,赶脚不是搭了个木屋而是搭了个庙啊,来来来,烧香,吃鸡腿

【织】阿兰若 发表于 2022-8-5 14:37
@【织】佛霜 有人给你写诗啦,快来快来~

小胖腿跑得飞快

跑得有点儿可爱。本姑娘看了,甚是喜欢。

话说,我才没有要死了,我蹦哒得可欢了

这两天怕没空写什么,让偏安的偏安,让想念的想念
(但若有空,也会争取上来写两句)

这排版,就是一步一步走向幸福的阶梯!