转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[诗歌] 【御剑】秋天的遇见。 @墨家

《也许秋天是一个坟墓》
——唧唧复唧唧,问我何所思,只道九张机九只小叹息

@。
看星星的年纪,属于磁石与铁的爱情

我们只看日历上的节气
哦,北极星的斗柄快要指到西

@。
遇见落叶,我们就掏出春心一起葬下
不再过问是谁卸下甲

桃花眼
变作老花眼

含着飞蚊症,读读一刀见血的诗词
一见钟情的网,徒留蛛丝

@。
秋蜘蛛退出了屋角
它沿着窗户爬上外墙,等一阵风来

蚊子绝迹的秋天
避风所和食物分居。它选择去流浪

@。
没有一场说走就走的,旅程。
我们的梦沉甸甸
不再顺风,每一念里的思虑,日渐饱满

每粒种子一个因果
成熟时,预见死神的镰刀

@。
过了有情饮水饱的岁数
秋天的喉咙沙哑。爱不是被封,就是变成了锁

每天出入门禁,被读走数据
电子钥匙与银行卡,磁化我们的住址和资本

@。
我们的后代还半小
正继承我们叛逆过的青春
老长辈倚门相望,在老屋,或墓地

两顾之下,半夏半秋在中间尬住
掩襟叹息落地如霜

@。
把白天祭献给工作或琐碎
清晨或半夜,褪下壳做粒红心花生米
你把脸泡在酒里
借醉意写一纸爱情,不结果

@。
我在装田边稻草人
清晨把麻雀都赶回电线上,排队候检
它们一只只,吵吵嚷嚷
入夜就飞进我的脑袋
提醒明日待办事项

@。
不管生活怎样,我们都要珍惜自己
与彼此。以秋的阅历渡沼泽
最好的友谊多么简单
你是一根浮木
我也是一根浮木。想念时彼和此就是岸

评分

一瞅雪梅这个时间搬来诗,绝对是静夜里翻飞了思绪,以前我也经常这样,现在老头不让了,这事怪他就掩盖自己的懒了
看见你这组真的就忍不住跑上来读,因为吸引我
[发帖际遇]: 旷远 在网吧通宵,花了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

我还是喜欢这样的,凝萃精炼耐读,一直喜欢诗歌简洁的模样,一语道破繁冗的陈杂,带着各式的美
或隐晦或狂放,那都是抛出去的橄榄枝,作为大地复苏的标志,能让有缘人接收到语言的无穷之美
[发帖际遇]: 旷远 乐于助人,奖励 3 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

絮叨之美,,看到你的沉浸,是一喜。

更像是好友之间的谈心,很好哎
[发帖际遇]: 尹初音 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 3 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

旷远 发表于 2022-8-21 06:50
一瞅雪梅这个时间搬来诗,绝对是静夜里翻飞了思绪,以前我也经常这样,现在老头不让了,这事怪他就掩盖自己 ...

我更懒,好多帖都没一一回复,我检讨一下

旷远 发表于 2022-8-21 06:56
我还是喜欢这样的,凝萃精炼耐读,一直喜欢诗歌简洁的模样,一语道破繁冗的陈杂,带着各式的美
或隐晦或狂 ...

喜欢这样的吗?那以后给你写  
[发帖际遇]: 寒江雪梅 在网吧通宵,花了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

北地 发表于 2022-8-21 08:57
絮叨之美,,看到你的沉浸,是一喜。

嗯,是瞬间回想到,很久前他给我写过四张机,那会我打闹玩笑回滴,所以多年后认真回他一首

尹初音 发表于 2022-8-21 11:15
更像是好友之间的谈心,很好哎

嗯,来自革命的友谊~

这个豪华我说不出来啥,就觉得特好