转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[给点颜色] 那些个泛黄的记忆

*小小车和泳镜*

征得我家小子的同意后,我打开他珍藏的“百宝箱”,寻找“黄”的蛛丝马迹。一张折叠成四方的小纸片吸引了我的注意力,打开,上面一行扭扭歪歪的字:XXX和XXX成为好朋友,一百年不变。落款有日期和两个签名,更好玩的是在各自签名的下面画了两个蚊香般螺旋形状的指纹印,瞬间笑翻。百宝箱里更多的是小朋友相赠的礼物,还有课余时几个同学围聚在一起做鬼脸玩闹的拍立得照片,还有形形色色的卡片和小玩具。找了一辆黄色的遥控小汽车和一副黄泳镜,任务完成,撤退,就不窥探小子更多的小秘密了。
(两小车和一T恤一起上镜,泳镜不好摆拍,被我架在了6毛兔小鼻梁上)

*香水和毛衣链*

这是一款普通的香水,摆在我的梳妆台上好多年了。多年前的一天,老爸老妈旅游回来,递给我一个精致的盒子,里面躺着一瓶香水,正是我喜欢的类型。老妈说,这是老爸看中并买给我的,说我喜欢香水。我欣喜的同时更多的是诧异,平时不苟言笑的老爸,居然会记着我的这一喜好。我郑重地取出摆放好,舍不得用。偶有落尘的时候,总会轻轻拿起,细细擦拭……
(香水和毛衣链都是我的爱,毛衣链特别多,但是金闪闪的貌似就这条,立马摆上了)

*湖笔和临帖字*

家里那位除了喜欢旅行和数码智能产品外,就是书法了。少时硬笔书法曾在市里获过奖,毛笔书法是工作以后开始的,兴致起来,就临临帖子,据说可以沉淀一下浮躁的心。以前认识不久,他就充分发挥了他的优势,写了一封长长的信给我,喻自己为“值得长期拥有的质优潜力股”,令我印象深刻。而此时,我想说的是,那时候的芳心暗许,其实一大部分的原因是因为他那一手挺拔隽永的钢笔字么,谁让我是不折不扣的颜值控呢。
(趁他不注意,偷拍了这两张,宣纸和笔杆一样黄黄的哈,嘘)

那些个泛黄的记忆,随初秋的晚风和活动的号角而重新鲜活。
时光的记忆库里有暖流轻轻涌动,裹挟着欢喜和寂静向我袭来,遂忆起并记之。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

[发帖际遇]: 简笺 乐于助人,奖励 1 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

先整个帖子,晚上再回复哈~~

暖暖的,充满爱的回忆。

我觉得这个可以来个钻了
[发帖际遇]: 棉花糖!! 发帖时在路边捡到 3 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

你这个是暖黄色。
[发帖际遇]: 伊人轻笑 捡了钱没交公 钻石 降了 1 颗 . 幸运榜 / 衰神榜

鳅鳅 发表于 2022-8-30 17:29
暖暖的,充满爱的回忆。

哈哈,大家都来一波回忆杀吧
[发帖际遇]: 简笺 发帖时在路边捡到 3 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

棉花糖!! 发表于 2022-8-30 19:49
我觉得这个可以来个钻了

钻石恒久远的那种吗?

伊人一起来一波哈
[发帖际遇]: 简笺 乐于助人,奖励 2 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

钢琴曲好温馨 毛笔字好漂酿 小玩具好童贞 黄了时光 黄了岁月 黄了秋叶 ………