转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[给点颜色] 粮票、邮票和一分钱。

给点颜色瞧瞧

我在马路边,捡到一分钱。
是不是感觉特别的熟悉,特别的亲切?
以前买粮食,在食堂吃饭,这小小的粮票是绝对不可缺少的

而,这已然成了一段历史,一段回忆
社会的进步逐渐的令一些东西消退
可是,她会永远的留存在我们的记忆
并且,很多的很多年后,是古董呦,肯定老值钱了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

[发帖际遇]: 绯。 乐于助人,奖励 3 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

给点颜色瞧瞧

还记得《乡愁就是一枚小小的邮票》吗

在那些通讯极不方便的年代里

这枚邮票承载了多少人的思念,欢喜,忧愁.....

当年,你假装很冷静的看着信封上的那枚邮票时
手已经不受控制的去撕开了信封。
压抑不住的欢喜不知不觉的在你的脸上跳跃

眉眼弯弯,这是个多么美好的词语。

本帖子中包含更多资源

x

评分

[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 绯。 头上,绯。 赚了 2 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

给点颜色瞧瞧

翻箱倒柜总能让我们翻出一些被尘封的美好

这是我和大只谈朋友的时候他给我写的信
当年的纸是洁白的
多年后开始泛黄,甚至已经有了霉点

并且其中的大多内容都被忘却

随意的拍了其中一张

我甚至真的都已经忘了

他居然曾经祝我总时时那么清新

音乐:the promise

END

本帖子中包含更多资源

x

评分

坐个沙发欣赏。

这些“古董”极具纪念意义。粮票、一分钱、邮票目前都没有在市面上流通了,成为了收藏的意义,历久弥新地散发着一些岁月沉淀的味道。

月月晒出来的全是珍品黄哦,
尤其是图三,多珍贵呀。
那一分钱的纸币,记得当时有人去银行换了好多好多,做纸工,拆成菠萝,船只等,相当好看的呢,
可惜,没保存好。

嬷嬷这都是泛黄的记忆啊
存货,干货,值钱的货

能有一分钱存货。也是很少见了。

这些都是封存的记忆呀,粮票居然还有保存,我只是听母后说起过
一些小小的东西,因为有了保存,有了文字,就变得鲜活起来了
[发帖际遇]: 冰冰 被钱袋砸中进医院,看病花了 2 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

他有多懂你啊,那时就让你时时保持清新,真好
[发帖际遇]: 冰冰 乐于助人,奖励 2 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜