转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 绯。

[给点颜色] 粮票、邮票和一分钱。

鳅鳅 发表于 2022-8-31 13:58
月月晒出来的全是珍品黄哦,
尤其是图三,多珍贵呀。
那一分钱的纸币,记得当时有人去银行换了好多好多, ...

对啊对啊,以前折的这个,那时候顶顶个是奢侈的摆件来着,哈哈。
[发帖际遇]: 绯。 被钱袋砸中进医院,看病花了 1 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

阿岚 发表于 2022-8-31 14:59
嬷嬷这都是泛黄的记忆啊
存货,干货,值钱的货

泛黄的记忆五个字太精彩,是啊。

遇见 发表于 2022-8-31 15:45
能有一分钱存货。也是很少见了。

我感觉应该还是有不少家族里有存着的呢。

冰冰 发表于 2022-8-31 16:38
这些都是封存的记忆呀,粮票居然还有保存,我只是听母后说起过
一些小小的东西,因为有了保存,有了文字, ...

我看这好象还分地区,否则这票面上不会印省份。
[发帖际遇]: 绯。 乐于助人,奖励 3 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

冰冰 发表于 2022-8-31 16:38
他有多懂你啊,那时就让你时时保持清新,真好

现在都混 成老大妈了
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 绯。 头上,绯。 赚了 1 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

梅边听雪 发表于 2022-8-31 17:21
都是时光深处的记忆,最好的创意之一,感觉还是那封泛黄信哈~~

是啊,现在都不存在写信了。

子非鱼 发表于 2022-8-31 18:40
黄的给力,不仅有历史感、存在感,关键是有情感~

主要我想着一直留着,虽然在我这一代还不太值钱,你说再往后传是不是就更值钱 了,哈哈。
[发帖际遇]: 绯。 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 1 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

简笺 发表于 2022-8-31 21:11
绯这个真的很有纪念意义,粮票听老妈说过,那时候还有糖票啥的。
集邮也是,我表哥有一本厚厚的,都不舍得 ...

是的是的,还有布票,不过布票我就没见过了。

尹初音 发表于 2022-8-31 21:36
我曾用一分钱折了个菠萝,不知还在不在

可以去找找,这个可是特别的有意义啊,哈哈

尘土飞扬 发表于 2022-8-31 22:29
邮票不重要,重要的是邮来的那封信,满满的都是懂得和爱呐

你觉得你应该有写过信。